中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 专题 >> 农机购置补贴信息公开专栏 >> 规章制度 >> 正文
 

自治区农机深松作业补助基本操作程序

岳普湖县政府网 发布时间:2016-10-18 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2016-10-18 13:17:31

为确保农机深松作业补助政策落实到位,根据《新疆维吾尔自治区农机深松作业补助实施指导意见》制定本操作程序,请参照执行。

一、补助面积申报

乡(镇)在县(市)下达的深松作业任务内以村为单位申报补助面积,汇总后报县(市)农机局,经县(市)农机局审核汇总后报地(州)农机局备案。

二、深松作业补助申请及对象确认

申请人(实施方或作业方)向村委会提出申请,乡(镇)人民政府应安排专人负责受理,并在不超过申报补助面积的基础上确定补助对象。

对于申请人数较多,但资金有限的,应采取公开公正公平的方式确定补助对象。

三、签订作业合同

乡(镇)人民政府组织已确定的补助对象开展自主洽谈,确定实施方和作业方签订《作业合同》。

作业合同一式三份,村委会、实施方、作业方各1份,明确作业面积、作业时间、质量要求、补助金额等。有效的《作业合同》在村务公开栏公示不少于7天,根据农时要求,保证公示期间不影响深松作业开展。

《作业合同内容》由各县(市)自行确定。

四、实施深松作业

《作业合同》公示无异议后,作业方按照《作业合同》和《自治区农机深松作业技术规范》向实施方提供深松作业服务。

五、验收申请

深松作业完成后,由实施方向乡(镇)人民政府提出验收申请。验收组按照《自治区农机深松作业技术规范》确认质量合格、面积准确,补助金额无误,填写《农机深松作业验收单》,经验收组组长、作业方、实施方三方签字生效。自行实施深松作业的(即实施方与作业方为同一主体的),由验收组组长、实施方、村委会三方签字生效。

签字三方对实施作业的真实性、准确性负责并承担相应的责任。

验收应及时开展,不得耽误农时。实施方在深松作业完成又进行其他作业的,验收组不予验收。

六、补助资金汇总

乡(镇)以村为单位填写《农机深松作业补助资金明细表》,在村级公示栏公示(不少于7天),无异议后,加盖村委会、乡(镇)人民政府公章提交县(市)农机局。

七、县级抽查

县(市)农机局联合财政、纪检监察等部门对深松作业情况进行抽查,全部符合要求后,在《农机深松作业补助资金明细表》加盖公章,并填写《农机深松作业补助资金兑付申请表》,一并报送县(市)财政局。

县(市)抽查方式和抽查数量自行确定。

六、兑付补助资金

县(市)财政局对县(市)农机局报送的资料进行审核,无异议后,组织兑付补助资金。补助资金兑付后,受益户名单由县()农机管理部门组织公示。

 
上一篇:新疆维吾尔自治区农业机械购置补贴专项资金使用管理暂行办法
下一篇:自治区农机购置补贴操作基本程序
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号