中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 法规文件 >> 协同联动 >> 正文
 

今年新疆力争数字经济占GDP比重超27%

岳普湖县政府网 发布时间:2020-06-11 文章来源:新疆政府网 浏览次数:
2020-06-11 02:59:42
    记者从自治区工业和信息化厅获悉:今年,新疆将推动数字经济快速发展,力争数字经济增加值达到3700亿元,占全区生产总值的比重在27%以上。
 
    今年,新疆发展数字经济的总体思路是推动两化融合创新发展,促进新一代信息技术和实体经济深度融合;实施应用示范推广工程,推动“数字+”“智慧+”在教育、医疗、养老、物流、政务服务等领域开展应用试点示范;坚持智能制造主攻方向,持续深化人工智能、区块链、物联网、大数据等技术创新与产业应用;加快制造业数字化、网络化、智能化转型,推进车联网、工业互联网、人工智能创新应用先导区建设。
 
    据了解,去年,新疆数字经济规模总量达3450亿元,同比增长12%以上。
 
    今年,新疆还将持续推进信息通信基础设施建设,重点加大引进电子信息产品组装企业和高端电子制造业带动就业力度,推进软件和信息服务业、电子信息制造业持续较快增长,形成特色突出的电子信息产业体系;推动政府管理和公共服务信息化程度不断提高,增强规上企业、中小微企业、中介组织等数字经济市场主体活力;促进网络经济、平台经济、共享经济发展,培育新疆特色现代化工业体系建设,提升数字经济发展水平。
 
    在加快培育数字经济新业态方面,新疆积极开展5G产业布局及网络建设,到年底覆盖所有地州市和重点县市;开展“5G+工业互联网”试点示范,激发“5G+工业互联网”内生创新动力;完善区块链应用及产业发展政策,支持和推动区块链技术在金融服务、智慧旅游、产业发展、产品防伪、食品安全等多个领域的应用和发展;推进信息消费示范城市建设,推广智慧城市典型解决方案,鼓励企业加快技术创新和模式创新,培育新模式、新业态。
 
 
上一篇:新疆多措并举扩大商业消费
下一篇:新疆一季度国民经济运行成绩单出炉
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号