中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【脱贫攻坚总攻势】消费扶贫显真情 助力脱贫暖人心

岳普湖县政府网 发布时间:2019-09-24 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-09-24 23:33:33
    近日,喀什地区第一人民医院办公室工作人员来到岳普湖乡英买力村开展“消费扶贫”农产品采购活动。活动现场,9万个无花果被搬上卡车,运到喀什。
    岳普湖县岳普湖乡是远近闻名的“无花果之乡”。近年来,岳普湖乡充分利用地域和资源优势,着力把无花果生产作为实现农业发展、农民增收的有效抓手,初步形成了以无花果生产为主的果品特色种植业,成为当地农民致富的“好帮手”。
    消费扶贫是社会各界通过消费贫困地区和贫困人口的产品与服务,帮助贫困人口增收脱贫的一种扶贫方式。消费扶贫既满足了城市居民对高质量产品的需求,又帮助贫困户解决了产品销路问题,是一种双赢的模式。喀什地区第一人民医院驻岳普湖乡英买力村工作队采用的就是这种模式,以单位为后盾,积极帮助村民销售无花果,在让单位职工吃上无花果的同时,也能帮助村民们增收致富。
    岳普湖乡英买力村村民艾再提古丽·卡吾力说:“我之前已经卖了3000元的无花果。但近期的销售价格不太理想,我正在愁销路时,‘访惠聚’工作队对我们的无花果进行了高价销售,我也不担心销路了,我非常感谢‘访惠聚’工作队。”
    岳普湖乡英买力村村民阿布都吾普尔·萨依木说:“近期水果商和无花果生产加工商开出的价格都比较低,我们在销售方面遇到了难题。‘访惠聚’工作队帮我们以一块钱一个的价格售出,我有三亩地的无花果,装了100盆,可以卖出3000元。”
    据统计,本次喀什地区第一人民医院开展的“消费扶贫”农产品采购活动,让英买力村贫困户通过消费扶贫累计销售无花果9万元,以实实在在的举措推动消费扶贫行动,增加了贫困户收入。
    喀什地区第一人民医院驻岳普湖县岳普湖乡英买力村第一书记、“访惠聚”工作队队长阿布力克木·阿布都热西提说:“今年因为市场疲软,无花果价格比较低,我们在喀什地区第一人民医院党委和广大职工的支持下,帮助农民销售无花果,今天我们准备了3000盆共计9万元的无花果销售到地区第一人民医院,提高农民的收入,切实做好扶贫工作。今后我们计划创办一个无花果生加工厂,打开销售渠道,把我们无花果产品销售到喀什,让农民避免产生后顾之忧。”
 
上一篇:中国农业科学院专家为岳普湖农民传授科学种植新知识
下一篇:【我和我的祖国】岳普湖农民迁新居 庆国庆
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号