中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【脱贫攻坚·冬季攻势】村级劳动保障协理员培训让社保工作更加惠民

岳普湖县政府网 发布时间:2019-12-21 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-12-21 17:40:10
    为进一步加强基层劳动保障服务平台建设,提升全县劳动保障协理员业务素质和工作水平,更好地为群众提供高效、便捷、优质的服务,推动人力资源和社会保障工作全面发展,助力脱贫攻坚,12月18日,岳普湖县人社局分批次组织全县劳动保障协理员举办“冬季攻势”培训。相关县领导、人社局主要领导、来自全县103个村(社区)的劳动保障协理员以及负责人参加了此次培训。
    培训中,由人社局主要负责人和业务骨干用通俗的语言和易懂的方式给大家讲述了相关业务的操作理论和实际运用等方式。
 
    本次培训立足提升全体协理员的业务知识和理论水平,增强大家做好本职工作的信心,明确了工作目标的同时,深刻地让大家认识到了在新形势下自身所肩负的使命,为更好地开展全县就业创业服务工作奠定了扎实的理论基础。进一步明确村级劳动保障协理员要干什么、怎么干,如何通过发挥自身优势,促进城乡劳动力就业增收,促进民生改善和社会和谐,为全县建档立卡贫困家庭稳定脱贫、岳普湖县高质量摘帽做出更积极的贡献。
 
    大家纷纷表示,此次培训的意义重大,回去以后各自将发挥自身的优势,为村里的劳动保障工作作出自己应有的贡献。
 
    色也克乡劳动保障协理员阿不都许克尔·麦麦提说:“通过参加这次培训,我学习到了很多知识,还了解了很多惠民政策,回去后我会给身边的人好好宣传,做好本职工作,为劳动就业工作献一份力量。”
 
    阿其克乡劳动保障协理员阿力木江·斯马伊力说:“我毕业后,政府给我提供了劳动保障就业岗位,解决了我的就业问题,今天通过这次培训,了解了很多惠民政策,学习到了很多业务知识,我回去以后要发挥好自己的作用,为家乡的就业扶贫工作做出一份贡献。”
 
    岳普湖县人力资源和社会保障局党组书记、副局长托乎提·热合曼说:“为认真贯彻落实‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动要求,根据脱贫攻坚冬季攻势大培训工作安排,为提高村级劳动保障协理员的业务水平和综合素质,助力脱贫攻坚开展了此次培训。”
 
上一篇:“夸夸我的好亲戚”让各族心手相牵 心心相印
下一篇:民族团结故事演讲拉进你我的情感距离
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号