中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖县“科技之冬”走进田间地头

岳普湖县政府网 发布时间:2019-12-21 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-12-21 17:45:15
    连日来,岳普湖县各乡镇结合“科技之冬”大培训,给广大枣农传授红枣冬季修剪技术,达到正确修剪、合理调势、增加产量、提高品质的目的。
 
    近日,岳普湖县在岳普湖镇艾吾再力库木村7组的150亩精品红枣园里开展冬季红枣修剪技术培训。培训现场,林果业技术人员采取理论知识讲解和手把手现场示范操作等方式,主要从枣树修剪技巧、新果枝的培育以及树形的塑型三个方面对农民进行了培训。现场气氛十分活跃,枣农时不时地提出一些问题,技术员都一一作了解答,做到修剪技术活学活用,就地消化。
 
    岳普湖镇托格拉吾斯塘村村民玉苏因·萨依木家有8亩红枣园,他认真学习掌握修剪技术,目前基本上学会了红枣修剪的操作要领。
 
    岳普湖县岳普湖镇托格拉吾斯塘村农民玉苏因·萨依木说:“在这次培训中,技术人员通过理论讲解和实际操作相结合的方式给我们讲了什么时候修剪红枣、什么时候施肥、如何防治病虫害等知识,对此我们很高兴。回去后,我会管理好自己现有的果园,生产优质的红枣,增加收入。”
 
    岳普湖县岳普湖镇托格拉吾斯塘村农民艾麦尔·阿吾提说:“我家有10亩地红枣,每年能产3吨左右红枣,今年的红枣是‘访惠聚’工作队帮我高价格卖出去了,今年我的红枣获得了丰收。今天我从这个培训班掌握了新技术,回去后我要好好管理自己的红枣,努力丰收。”
 
    近年来,岳普湖县紧紧围绕“三果一花”布局产业结构,广泛发动群众,全力做好12万亩红枣提质增效,逐步完善林果业技术服务体系,通过培养技术骨干、邀请专家授课、组建农民技术服务队等多种方式,对农民管理红枣进行技术指导、技术培训和咨询服务。今年,岳普湖县利用冬闲时节,对各乡镇重点产枣村进行科技之冬红枣冬季修剪技术培训,让枣农进一步学习掌握红枣栽培技术、修剪技术及相关科学管理方法,切实为枣农增收提供坚实保障。
 
    岳普湖县岳普湖镇人大主席、农办主任艾尼·努尔说:“岳普湖镇红枣面积有1990亩,因为管理到位,我镇农民的红枣都丰收了,我们利用冬闲,组织全镇林果园农民技术员、红枣种植大户,开展为期15天的冬季红枣管理培训,通过这次培训,进一步提高了枣农的管理水平,保证一户一名技术员,为明年的红枣丰收打好了基础。”
 
上一篇:岳普湖干群热议地委扩大会议精神 :新年新气象新作为
下一篇:“夸夸我的好亲戚”让各族心手相牵 心心相印
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号