中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【健康扶贫】乡村医生培训 保障各族群众身心健康

岳普湖县政府网 发布时间:2020-01-03 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-01-03 13:07:28
    为加强乡村医生培训培养工作,实现岳普湖县农村百姓有地方看病、乡村医生有能力看病,更好的推进岳普湖县健康扶贫,近日,岳普湖县乡村医生培训班正式开班,岳普湖县人大常委会主任麦尔比亚•玉苏甫出席开班仪式。
    培训中,来自岳普湖县人民医院、中医院、疾病预防控制中心等部门的医师按照医护人员公共卫生职责、常见病诊疗、常规药物使用、慢病管理对参训的乡村医生开展培训。培训将采取集中培训、理论与实践技能相结合的方式进行。每期培训结束后,受训的乡村医生还将统一参加结业考核、考核合格的颁发结业证。
    据了解,本次培训将利用一个月的时间对岳普湖县全县所有乡村卫生室的271名乡村医生进行培训。通过此次培训,岳普湖县各乡镇乡村医师的综合素质和公共卫生服务能力将得到有效提高,对促进基层卫生医疗服务、保障各族群众身心健康起到良好的推动作用。
 
    岳普湖县铁热木镇卫生院村医古丽米热•热合曼说:“我来这次培训很高兴。培训班的各类内容我一定要好好学习,提高自己的业务水平,把学到的新知识用到工作岗位上,服务好各族群众,为我们县的健康脱贫工作做出自己的一份贡献。”
    岳普湖县岳普湖镇卫生院村医克力比努尔•努来克说:“我很高兴参加这次培训。希望通过这次培训,提高自己的业务知识,理论知识,回到工作岗位以后,更好的为辖区居民服务,让他们得到更好的基本医疗服务。”
 
    岳普湖县岳普湖镇卫生院院长努拉拉•毛来克说:“为了做好我县健康扶贫工作,提高乡村医生服务能力,根据地区卫健委安排部署,我县卫健委对全县271名村医进行为期一个月的理论和实践培训。通过这次培训,提高全县村医的基本医疗,公共卫生,计划生育等工作的服务能力水平,确保每个村卫生室有一名合格的乡村医生,让广大群众的基本医疗得到保障,让居民得到实惠,提升他们的获得感和幸福感。”
 
 
上一篇:没有了
下一篇:岳普湖干群热议地委扩大会议精神 :新年新气象新作为
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号