中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

春耕送化肥 温情暖民心

岳普湖县政府网 发布时间:2020-03-03 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2020-03-03 17:21:04
    春耕时节是农作物施肥的重要节点,为更好帮助群众增产增收,近日,喀什地区第一人民医院驻岳普湖县也克先拜巴扎镇钢花村“访惠聚”工作队为50户困难群众赠送了4吨化肥,助力困难群众春耕,解决春耕生产急需肥料的燃眉之急。
 
    当天的村委会内,村民们排好队,戴好口罩,保持一定的距离,依次领取化肥物资,一切井然有序。“访惠聚”工作队干部帮助村民把一袋袋化肥搬上了农用车,鼓励村民做好春耕生产工作。
对于村民依明·阿布都热西提来说,这次领到的2袋化肥为他带来了及时雨,他正盘算着如何开展好春耕工作。
 
    岳普湖县也克先拜巴扎镇钢花村村民依明·阿布都热西提说:“我家有了5亩地小麦,现在正是小麦施返青肥的好时节,在我最困难的时候,‘访惠聚’工作队给了我两袋化肥,及时帮助了我,我在这一两天之内,会赶紧给小麦追肥,争取粮食丰产丰收。”
 
    疫情防控期间,喀什地区第一人民医院驻岳普湖县也克先拜巴扎镇钢花村“访惠聚”工作队严格贯彻落实自治区、地委和县委的各项决策部署,在做好疫情防控工作的同时,有组织开展好春耕备耕工作,做到防疫不误农时。在协调做好村民生活物资保障的同时,切实解决好村民在春耕生产中遇到的困难,为今年的粮食夏收打下了基础。
 
    岳普湖县也克先拜巴扎镇钢花村村民吐尔逊古丽·吐尔逊说:“‘访惠聚’工作队到我们村后,我们村发生了翻天覆地的变化,给我们村路安装了路灯、每个农民家搭建了葡萄架,他们做的好事数也数不完。在疫情防控期间,我们一给他们打电话,他们就给我们送来了蔬菜、肉、油、面、米等生活物资,‘访惠聚’工作队的干部们是全心全意为人民服务的好干部,很感谢他们。”
 
    喀什地区第一人民医院驻岳普湖县也克先拜巴扎镇钢花村党总支书记、工作队队长阿不力克木·阿布都如苏力说:“自疫情防控工作开展以来,钢花村‘访惠聚’工作队紧紧围绕着自治区党委提出的‘四不’‘五个字’的工作要求,加上3+2的安排部署,对村民关心关爱落到实处,眼下之时,是农民缺化肥的时候,今天我们‘访惠聚’工作队给他们每人送了一些化肥,接下来的工作就是给他们送技术送服务,激发他们的内生动力,确保脱贫攻坚成效得到巩固,圆满的完成2020年脱贫攻坚任务。”
 
上一篇:春暖柳绿 枣农忙修剪
下一篇:【健康扶贫】乡村医生培训 保障各族群众身心健康
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号