中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

春暖柳绿 枣农忙修剪

岳普湖县政府网 发布时间:2020-03-02 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-03-02 17:24:37
    连日来,岳普湖县在抓好疫情防控工作的同时,有序恢复农业生产、春耕备耕,确保疫情防控和春季农业生产“两不误”。这两天,随着气温逐步回升,岳普湖县各地枣农纷纷抢抓农时,及时开展红枣春季管护,为确保岳普湖县林果业提质增效打下了基础。
 
    在岳普湖县艾西曼镇加格达村,村民忙着对红枣进行春季管护,喷洒农药、施农家肥、修剪树枝,一派热火朝天景象。农业技术人员还走到田间地头,向村民讲解红枣修剪、红枣施肥等方面的知识。岳普湖县艾西曼镇加格达村村民努尔尼沙·帕力塔家里有三亩红枣,由于去年科学管理,她的红枣有了不错的收益。今年努尔尼沙·帕力塔更加认真聆听技术员的讲解,科学修剪自家的红枣。
 
    岳普湖县艾西曼镇加格达村村民努尔尼沙·帕力塔说:“我有三亩红枣,去年卖出了两千多元的红枣。现在技术员到田间地头为我们服务,随着气温上升,我们积极修剪红枣,我有信心我的红枣会大获丰收。”
 
    在岳普湖县色也克乡喀勒塔亚依拉克村,农业技术人员用通俗易懂的语言向村民讲授红枣修剪、果树定型等内容,并现场演示技术要领。今年以来,岳普湖县相关部门在全县九个乡镇举行了20多场次的相关技术培训,为全县红枣增产增收打下了基础。
 
    岳普湖县色也克乡喀勒塔亚依拉克村村民麦麦提·艾买提说:“通过参加今天的培训,主要学习了修剪红枣要保留有效树枝、剪去野枝,进一步学习了科学管理红枣。今后我要继续学习,按照要求做好修剪,增加收入。”
 
    岳普湖县自然资源局技术员努尔曼古丽·艾力说:“今后,我们会继续加强技术指导林果业,加强红枣修剪、病虫害防治这一块的督查和技术指导工作,为我县林果业提质增效打下基础,继续巩固脱贫攻坚成果。”
 
上一篇:战“疫”情忙春耕 不负农时不负春
下一篇:春耕送化肥 温情暖民心
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号