中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

乡村车间生产忙 战“疫”增收双胜利

岳普湖县政府网 发布时间:2020-04-06 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-04-06 12:42:25
    连日来,岳普湖县在全力抓好疫情防控工作的同时,吹响了复工复产的号角,帮助企业恢复生产,带动劳动力增收。
 
    在色也克乡阿克提坎村乡村生产车间,73名产业工人佩戴口罩,正在加紧赶制作业手套生产订单。复产复工工作开展以来,乡村车间在县委、县政府的帮助下,于3月初恢复了正常的生产经营。
 
    色也克乡阿克提坎村乡村车间总经理孙建民说:“我们企业已经复工一个月了,复工以来县委、县政府为我们提供了很多帮助,在原材料运输、成品出库方面帮我们开通绿色通道,协助运输,目前我们的产能恢复率达100%,工人的工作积极性也非常高。”
 
    复工以来,阿克提坎村乡村车间严格落实疫情防控要求。乡村车间由县康复医院下沉医护人员和村医协助疫情防控工作,每名员工进入车间之前测量体温,车间内每天早晚消毒、开窗通风。工作人员还建立了详细了测温、消毒工作台账,不断细化防控措施。
 
    色也克乡阿克提坎村乡村车间员工吾妮且木·阿布都热依木说:“上班以来我们每天都戴口罩,测体温,村医给我们宣传防疫知识,每天要勤洗手,家里开窗通风,不能去人多的地方,做好个人防护,我们在这里安心上班。”
 
    阿克提坎村乡村车间由自治区商务厅“访惠聚”驻村工作队于2018年底建成运行,车间建立之初吸纳了二十多户建档立卡贫困户就业。车间运营一年多以来,已经成为了当地群众就近就业、增收致富的平台。
 
    村民阿米奶木·阿布力米提是车间内最早就业的员工之一,就业以前她只能在家种地、带孩子,收入不稳定。就业以后,随着技术越来越熟练,她的收入也越来越好。
 
    色也克乡阿克提坎村乡村车间员工阿米奶木·阿布力米提说:“在家里休息一个多月时间,3月份开始上班,我上个月拿了一千多块钱工资,上班以后家里的生活越来越好了,这个月要继续加油。”
 
    乡村车间忙起来,村民增收有盼头。目前阿克提坎村乡村车间在做好疫情防控工作的同时,正在加紧马力赶制生产,尽量减少因疫情给群众增收带来的影响。
 
    色也克乡阿克提坎村乡村车间总经理孙建民说:“疫情防控期间,我们车间积极落实防控要求。工人一天三次测量体温,车间内开窗通风、定时消毒,要求全部员工戴口罩作业,确保车间安全的工作环境。”
 
上一篇:【决战决胜脱贫攻坚】小菜苗 大增收
下一篇:深度发展特色主导产业 三果一花拓宽致富路
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号