中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【决战决胜脱贫攻坚】乡村振兴巾帼行动 推动“美丽乡村”建设

岳普湖县政府网 发布时间:2020-04-03 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-04-03 12:55:42
    为更好地引领广大农村妇女建设“美丽庭院”、进一步推动“美丽乡村”建设,近日,岳普湖县妇联在岳普湖县铁热木镇依勒提孜力克村开展“创建美丽庭院”现场培训会,来自岳普湖县铁热木镇各村的妇联主任、优秀妇女代表、妇女志愿者等参加培训。
 
    培训中,岳普湖县妇联工作人员向参加培训人员讲解了“美丽庭院”创建的意义、“美丽庭院”创建标准、具体措施等内容。为了更好的保证培训效果,培训还安排参训人员到就近的“最美庭院户”进行实地观摩,相关人员向大家介绍“美丽庭院”创建活动中采取的措施、特色的做法和取得的成效,使大家切身感受到了“美丽庭院”创建工作给家庭、给个人带来的美丽蜕变。大家纷纷表示:要加强交流沟通、学习借鉴好经验好做法,带领广大农村妇女打造好自己的庭院,以“小家”带“大家”,为推动“美丽乡村”建设做出贡献。
 
岳    普湖县铁热木镇依勒提孜力克村妇联主任努尔比亚·库尔班说:“通过今天的创建美丽庭院观摩培训,广大妇女对建设美丽,干净庭院的信心更足了。今后我们要引导广大妇女,借此建设现代美好家园,把庭院打扫干净,养成良好的生活习惯,面向现代先进文明,建设美丽文明的庭院的同时,为了建设美丽、文明、干净、健康的家园做出自己的贡献。”
 
    岳普湖县妇联主席努尔阿米娜·阿布力米提说:“通过此类活动,希望各乡镇妇联组织能按照‘乡村振兴巾帼行动’为统领,以‘美丽庭院’建设为载体,团结带领广大妇女共建共享生态宜居、文明和谐的美丽新家园,不断增强农村妇女的幸福感、获得感,倡导各族妇女群众和家庭融入科学健康、现代文明的生活方式。”
 
上一篇:【决战决胜脱贫攻坚】大力发展畜牧养殖 全力巩固提升脱贫成果
下一篇:【决战决胜脱贫攻坚】小菜苗 大增收
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号