中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【决战决胜脱贫攻坚】岳普湖拉开“三夏”工作帷幕

岳普湖县政府网 发布时间:2020-05-15 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-05-15 12:38:31
    5月13日,岳普湖县农业农村局组织召开2020年农业生产现场推进培训会。相关县领导,岳普湖县农业农村局负责人、各乡镇长、各乡镇农办主任、相关单位主要负责人参加会议。
 
    与会人员先后前往岳普湖乡、铁热木镇、岳普湖镇、也克先拜巴扎镇、色也克乡等地现场观摩学习了无花果套种油菜花示范点、庭院经济、拱棚、林下养殖示范点、退耕还林新梅+小茴香套种示范点、退耕还林种植桃树示范点、连片金银花退耕还林示范点、平播小茴香示范点、无花果套种土豆示范点、蔬菜大拱棚种植示范点,大田种植无花果示范点、庭院经济示范点、家禽养殖助力脱贫攻坚示范点、连片红枣+金银花套种示范点、金银花管理示范点、豇豆种植示范点、棉花+小茴香+桃树退耕还林示范点、红枣提质增效示范点等,并现场进行了红枣修剪和管理培训。
 
    总结会上,总结了每个观摩点的特点优势和部分乡镇所存在的问题和不足,安排部署了农业生产相关工作。
 
    会议要求各乡镇主要领导、农办主任、林管站站长要加大对当前农业生产工作的重视力度,要抓紧“三夏”的关键时期,管理好种植业、林果业,农业农村局及相关各单位要按照要求做好相关各项工作。
 
    会议要求:在林果业方面,各乡镇要高度重视果树的除草、追肥、浇水、补苗等工作,抓紧时间做好今年新定植的果树管理工作;种植的无花果主要集中在岳普湖乡、岳普湖镇、色也克乡、铁热木镇,与桃树相比,无花果出苗率和发芽率比较低,各乡镇要抓紧做好补植补栽工作,保证无花果成活率达到95%以上,并做好后期管理工作;要及时落实好金银花的管理工作,促产量,努力提高农民的收入;要落实好蔬菜种植工作,加强小茴香和小麦、棉花的管理工作,确保增收增产;庭院经济方面,要做好庭院内果树、蔬菜的种植、畜牧养殖等工作;今年计划新建日光温室1000座、拱棚4000座,要对原有的温室大棚进行维修,特别是温室大棚的护墙,温室大棚要做到连片建设,便于管理;县水利局要安排好农业用水,抓好防洪抗旱工作,各乡镇和各单位要按照各自的工作范围,认真落实好各项工作。
 
上一篇:没有了
下一篇:百企帮百村:合力拔穷根 同心聚力助脱贫
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号