中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

抢抓“三夏” 岳普湖县10.8万亩复播玉米开播

岳普湖县政府网 发布时间:2020-06-12 文章来源:岳普湖县零距离 浏览次数:
2020-06-12 20:15:04
    为实现夏收夏播同进度,这两天岳普湖县抢抓“三夏”有利时机,利用收割完的小麦地、小茴香地,陆续开展复播玉米工作,目前全县10.8万亩复播玉米工作正在有序进行中。
 
    在岳普湖县铁热木镇依勒提孜力克村,田间地头机器轰鸣,大型拖拉机正在田间进行土地平整、玉米复播工作。依勒提孜力克村村民吾斯曼·纳孜木抢抓农业生产的有利时机,在完成小茴香的收割以后,立即开始复播玉米。他家养殖了2头牛,8只羊,复播玉米是家中牲畜育肥的重要口粮。
 
    吾斯曼·纳孜木告诉记者:“这个条田里有我的3亩小茴香,这些小茴香销售收入有5000多元,我们正在复播玉米,复播玉米秋收后,做青储饲料为我家牲畜育肥,剩下的部分卖给别人来增加收入。”
 
    今年,岳普湖县各乡镇大规模投入大型农业机械开展复播玉米工作,并利用GPS精准导航系统,在提高农业机械化的同时,提升播种质量。
 
    近两年来,岳普湖县大力发展畜牧养殖业,先后规划并投入使用了活畜交易市场、良繁中心、畜牧养殖小区等养殖项目,随着养殖行业的规模化、规范化,青储饲料的需求增多,农民的收入不断增加,农业种植积极性也得到提高。
 
    岳普湖县铁热木镇依勒提孜力克村村民亚森·吾舒尔说:“在这个条田我家3亩小茴香卖了4600多元,我们正在复播玉米,把玉米做青储饲料,每亩地收入达到1600至1700元左右,这样算上小茴香的收入和玉米的收入,一亩地的总收入超过3000元,我们正在用大型拖拉机进行农业作业,犁地也用大型机器,复播玉米时用GPS技术,每行播种特别直,而且工作效率也很快。现在我们的生活越来越好了,感谢党和政府。”
 
    为了提高播种效率和质量,抢抓复播有利时机,岳普湖县还积极协调农技人员深入田间地头提供帮助,确保“三夏”工作顺利完成。目前,岳普湖县10.8万亩复播玉米工作预计在6月中下旬全面完成。
 
    岳普湖县铁热木镇党委副书记、镇长阿布都外力·亚森说:“铁热木镇党委、政府,积极响应地委、县委号召,全力开展“三夏”工作,种植的3万亩小麦和4.5万亩的茴香收割已接近尾声,计划种植2.8万亩的复播玉米,其中青储专用玉米种植8000亩,脱粒玉米种植2万亩,从而保证全镇5万余头(只)畜牧的饲草料,进一步夯实脱贫成效。”
 
上一篇:岳普湖县42万亩小茴香喜获丰收
下一篇:【决战决胜脱贫攻坚】岳普湖拉开“三夏”工作帷幕
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号