中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接】“美丽庭院”评比 助力美丽乡村建设

岳普湖县政府网 发布时间:2020-07-13 文章来源:岳普湖县零距离 浏览次数:
2020-07-13 17:23:53
    习近平总书记在十九大报告中明确指出要构建“生态宜居”新农村,建设“美丽中国”、建设“清洁美丽的世界”。为助力美丽乡村建设、决战脱贫攻坚,近日,岳普湖县也克先拜巴扎镇开展“最美庭院”、“美丽乡村”评比表彰活动。
 
    表彰大会上,岳普湖县也克先拜巴扎镇对前期评选出“最美庭院”、“美丽乡村”流动红旗获得者进行了表彰和奖励,同时邀请部分优秀个人和集体代表发言,介绍经典做法和先进经验,激励和引导从点滴做起,以小家美带动大家美,净化、绿化、美化和提升生活环境,打造“整洁有序、优美舒适”的美丽家园。
 
    岳普湖县也克先拜巴扎镇塔勒博依村村民帕提古丽·米吉提说:“在党和政府各项惠民政策的帮助下,我们住进了漂亮、整齐的安居富民房,居住条件非常好,乡村也和城里一样干净整洁,为此我们也应该做好庭院和房前屋后的卫生,我今后要更加注意环境卫生,争取一直保留流动红旗。”
 
    宝钢集团八钢公司驻也岳普湖县克先拜巴扎镇乌苏特村工作队队长张毅杰说:“很高兴我们乌苏特村获得了最美乡村的称号。经过我们全体村民们的共同努力,在庭院整治、家庭环境卫生方面大家都很踊跃,达到了预期的效果,今后我们会鼓励村民创建‘最美庭院”,我们争取做“最美小队”,还要争取做也克先拜巴扎镇“最美乡村”。
 
    近年来,岳普湖县也克先拜巴扎镇党和各级驻村工作队围绕人居环境整治的总体部署,按照宣传发动、示范引领和实践养成三位一体的工作路径,持续深化“最美庭院”创建活动,扎实推进人居环境整治深入开展,动员引领广大群众从自家做起,革除生活陋习、优化生活环境,争创“美丽庭院”,以庭院小美促家园大美,以美丽家园促村容村貌提升、人居环境改善,为全县消除视觉贫困贡献力量。
 
    自治区交通运输厅驻岳普湖县也克先拜巴扎镇尕勒艾日克村党总支书记李力说:“自从地委、县委开展了‘消除视觉贫困’行动以来,我们全体村民、全体在村力量共同努力,首先在全村成立领导小组全面对村容村貌整治进行推进,把全村力量划分责任区,明确自己的责任,推进我们全村的村容村貌活动;我们广泛发动群众,给他们充分讲清楚村容村貌整治对我们消除视觉贫困、巩固脱贫攻坚成果具有的重要意义,所以村民积极性得到很大的提高。通过我们一家一户地帮、一家一户地查,手把手地教,到现在为止我们村容村貌整治工作已经取得了一定的成效。”
 
    岳普湖县也克先拜巴扎镇党委副书记麦麦提艾力·阿巴说:“也克先拜巴扎镇按照县委‘效率提升年’的有关要求,结合实际,以村党总支自查推荐、镇党委核实表彰的方式,在全镇范围内开展消除视觉贫困、推进乡村振兴、村组干部创先争优大竞赛活动,进一步压实责任,调动干部群众积极性,营造‘先进有活力、中间有压力、后劲有动力’的争创氛围,推动脱贫攻坚普查工作全面上档升级。” 
 
上一篇:【脱贫攻坚与乡村振兴相衔接】做好红枣夏季管理 确保红枣产业提质增效
下一篇:岳普湖县42万亩小茴香喜获丰收
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号