中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【脱贫攻坚与乡村振兴相衔接】做好红枣夏季管理 确保红枣产业提质增效

岳普湖县政府网 发布时间:2020-07-09 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2020-07-09 17:36:03
    为了加强红枣夏季田间管理,提高枣农科学管理水平,7月7日,岳普湖县召开夏季农业现场推进会,对全县夏季红枣管理工作进行安排部署。相关县领导、各农口部门负责人、各乡镇党委书记、乡镇长,农办主任、分管扶贫相关领导,各乡镇林管站站长等参加了现场会。
 
    与会人员先后深入色也克乡阿克提坎村、也克先拜巴扎镇辉煌村等地的精品红枣园进行观摩。现场会上,县农业农村局聘请的红枣管护专家采用理论与实际操作相结合的方式,从红枣修剪、病虫害防治、施肥、除草、浇水和其他管理措施等方面进行现场示范和讲解,并对与会人员提出的相关疑难问题进行解答。
 
    去年县委扩大会议上提出,调整优化农村产业结构,培育“三果一花”增收致富主导产业,做好现有12万亩红枣的提质增效,提高产量、品质和商品率。
 
    目前岳普湖县各乡镇把红枣管理作为重点工作来抓,县自然资源局、农业农村局和各乡镇林管站技术人员定期下乡为村民进行红枣技术管理培训,讲解枣树修剪、施肥、浇水、病虫害防治等方面的技术要点。目前夏季红枣修剪管理工作正在持续进行中,得益于科学管理,目前全县12万亩红枣长势良好,为今年红枣提质增效打下了良好的基础。
 
上一篇:没有了
下一篇:【脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接】“美丽庭院”评比 助力美丽乡村建设
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号