中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【乡村振兴】蔬菜大棚将成为村民增收致富的“聚宝盆”

岳普湖县政府网 发布时间:2021-03-02 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-03-02 10:31:52

   近年来,岳普湖县不断加大农业产业结构调整力度,在各乡镇大力发展温室大棚、育苗基地等地,全县设施农业规模不断扩大。日前,位于岳普湖县色也克乡的集中连片温室大棚项目即将竣工,将为岳普湖县全面发展高效农业,拓宽村民致富渠道添砖加瓦。

   这两天,位于岳普湖县色也克乡色也克村的温室大棚工地里,工人们正忙着给大棚加固骨架、铺膜,集中连片的温室大棚大部分已经竣工,即将交给村民使用。
   “现在在这里施工一个多月了,正在安装骨架,进行铺膜,还有三四天就要完工了。我们保证按时完工,及时交给农民使用。”岳普湖县色也克乡色也克村温室大棚项目施工人员艾山江·孜敏说。

   据悉,该温室大棚项目共有大型标准化温室大棚50座,每座造价4万元。项目建成后,温室大棚按照“基地+农户”的运作模式进行管理,由农户免费使用,色也克乡在政策支持、菜苗供应、技术服务等方面给农户提供帮助。岳普湖县色也克乡色也克村村民吾布力卡斯木·艾力木有着多年的大棚蔬菜种植经验,他觉得温室大棚种植很有发展前景,所以这次吾布力卡斯木·艾力木又承包了一座温室大棚,种植蔬菜增收。

   “我从2000年开始在家前后建了温室,每年最少赚了1.5~2万元,多的时候赚了5~6万元。这个温室建的位置很好,地也好,也很结实,我想在这里承包一个温室,我打算好好利用这个温室增收致富。”岳普湖县色也克乡色也克村村民吾布力卡斯木·艾力木说。
“大棚完工以后,我们及时交给农民,送去我们育苗基地培育的蔬菜苗,并做好技术服务,带领农民增加收入。”岳普湖县色也克乡农技推广站站长米热古丽·玉色音说。

 
上一篇:文化强县 || 岳普湖县抓党建带妇建 推动文化惠巾帼
下一篇:【产业富县】岳普湖县25万亩小茴香陆续开播
 
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号