中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【乡村振兴】打造“美丽庭院” 助力乡村振兴

岳普湖县政府网 发布时间:2021-03-23 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-03-23 11:42:33

   又是一年春耕农忙时节,为解决农户采购蔬菜苗难问题,岳普湖县也克先拜巴扎镇积极利用塔勒博依村智能温室进行科学、快速育苗,并向农户发放蔬菜苗,切实增加农户收入来源,打开致富新门路,奏响乡村振兴“进行曲”。

   据了解,今年年初以来,也克先拜巴扎镇共培育了150余万株西红柿、辣子、茄子、豇豆、西瓜、南瓜、莲花白等蔬菜苗,计划种植在农户的庭院拱棚和沿路沿线的葡萄架周围,确保农户的“菜篮子”,绿化美化环境,助力乡村振兴。

   “今天发放了乡里培育的蔬菜苗,我们这样移栽有三年了,自给自足之外剩余部分还出售有了较好的收入,我们要管理好蔬菜,努力提高收入。”也克先拜巴扎镇莫尕勒艾日克村村民马日亚木古丽·吾布力说。

   近年来,也克先拜巴扎镇以房前屋后环境整治提升为抓手,引导农户将房前屋后闲置空间改造成为菜园或蔬菜大棚,并给农户发放利用现代化智能温室培育的蔬菜苗,促进农民增收奔小康,同时为乡村振兴“增色”。

   “我过来领取苗子,早栽种的话可以早结果早上市,我们也会有高收入。”莫尕勒艾日克村村民阿布都热西提阿布杜玉苏音说。

“在开春之际我们发放智能温室培育的蔬菜苗,号召更多的农民开展蔬菜种植,积极发展庭院经济,增加农民收入,同时改善人居环境,积极推进乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接。”也克先拜巴扎镇农业发展服务中心副主任唐自鹏说。

 
上一篇:【产业富县】岳普湖县300亩海水稻开始育苗
下一篇:学党史 感党恩 听党话 跟党走 把温暖送到每名残疾人士心坎上
 
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号