中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【学百年党史 开事业新局】种下金银花 遍地生“金银”

岳普湖县政府网 发布时间:2021-04-10 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-04-10 11:47:05

   近年来,岳普湖县持续推进农业产业结构调整,大力发展金银花特色产业。近日,岳普湖县阿其克乡其色日克村结合村情实际扩种金银花,为农民增收致富、推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接打下了坚实的基础。

   这两天,在岳普湖县阿其克乡其色日克村的金银花移栽现场,村民们正忙着移栽金银花苗。在技术员的指导下,大家紧张有序地进行平地、开渠、打孔、移栽、培土、浇水,不到一会儿的功夫,一棵棵金银花苗在其色日克村落地生根。

   听到金银花经济价值高,县上还有企业全程收购不愁销路,村民夏木西凯麦尔·托合提就在自家的60亩地里移栽了金银花。夏木西凯麦尔·托合提说:“我在这儿有60亩地,金银花支出少收入高,所以我以后要好好管理,增加自己的经济收入。”
据了解,岳普湖县阿其克乡其色日克村今年计划扩种金银花500亩,金银花将采取“统一种植、农户自管、技术员指导”的发展模式进行管理。在发展金银花特色产业方面,岳普湖县通过建设示范种植基地、引导规模企业入驻等方式全力推动了产业链发展,为农民通过特色金银花种植增收致富奠定了基础。

   岳普湖县阿其克乡其色日克村党总支书记塔依尔江·阿不力米提说:“按照县委产业振兴布局和‘三果一花’发展要求,我们村今年计划种植500亩金银花。前期我们利用冬季的农闲时间进行土地平整,这两天抓紧有利天气移栽金银花。后期,我们抓好科学服务与引导,带领农民科学管理,为农民增收致富、为十四五起好头开好局,全面推进乡村振兴打下基础。"

 
上一篇:【学党史 办实事】岳普湖各地“党史教育+”开启学习新模式
下一篇:学党史 我为群众办实事 || 艾西曼镇多种形式推进党史学习教育主题活动深入开展
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号