中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【学党史 办实事】岳普湖各地“党史教育+”开启学习新模式

岳普湖县政府网 发布时间:2021-04-15 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-04-15 16:59:09

   近日,岳普湖县也克先拜巴扎镇尕勒艾日克村党员走入孤寡老人、无劳动力的农户家中,开展志愿服务、送去关爱和温暖的同时,开展党史宣传活动,努力打造“党史+服务” 学党史办实事新模式。
   活动中,志愿者们以雷锋精神为引领以“学党史感党恩跟党走 志愿服务为群众办实事”为主题,用真情奉献社会,用行动践行诺言,引导乡村党员干部感党恩、跟党走,加强基层党建工作。同时通过示范带动、志愿服务为美丽乡村建设增光添彩,营造人人支持、人人参与的创建氛围,为乡村振兴与巩固脱贫攻坚成果工作打下良好基础。
   “志愿者给我讲解党史内容,帮我干家务和农活,我很感谢他们,感谢党和政府,今后我要感党恩,听党话,跟党走。”也克先拜巴扎镇尕勒艾日克村村民阿米尼古丽·吐尔逊说。
   “我们农民党员发挥好先锋模范作用,给农民宣传党史,同时帮他们干活,解决困难,用实际行动来庆祝建党100周年。”也克先拜巴扎镇尕勒艾日克村党员海力且木·吾普尔说。

   党史学习教育活动启动以来,岳普湖县贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会文化润疆战略工程,大力实施文化强县“一二三四五六七八”战略,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,成立理论宣讲、文艺宣传、科技宣传、国语培训服务、法律宣讲、医疗服务、心理疏导服务、扶危帮困爱心服务八支志愿者队伍,助推新时代文明实践深入开展。其中,岳普湖县妇联发挥各乡镇基层妇联组织作用,带动全县1500余名妇女党员以村为单位成立理论宣讲及扶贫帮困志愿服务队,常态化开展宣讲及志愿服务,使城乡居民在家门口享受各类便民服务,使为民办实事服务活动成为常态化,不断接近党和群众、干部群众距离。
   “岳普湖县妇联充分发挥各级妇联组织作用,组织理论宣讲志愿服务队深入到广大群众中,积极宣讲党史,让群众深刻了解党的百年奋斗史,使群众切身感受到建党以来发生的巨大变化,增强对党的感情,坚定不移地听党话、跟党走。”县妇联主席努尔阿米娜·阿布力米提说。

 
上一篇:【学百年党史 汲取奋进力量】党史知识竞赛掀起广大干部群众学习党史热潮
下一篇:【学百年党史 开事业新局】种下金银花 遍地生“金银”
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号