中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【学百年党史 汲取奋进力量】党史知识竞赛掀起广大干部群众学习党史热潮

岳普湖县政府网 发布时间:2021-04-19 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-04-19 11:01:47

   为引导广大干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,岳普湖县岳普湖镇组织全镇各村社区开展了“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史知识竞赛。旨在广大党员干部群众中普及党史党建知识,重温中国共产党光辉历程,进一步激发党员干部的爱党、爱国、爱家乡的热情,坚定党员干部共产主义理想信念。
   本次竞赛主要考察干部群众对中国共产党建党以来的重大历史事件、重要人物、党的方针政策以及党的重要理论的学习掌握情况,让他们通过竞赛,更好地接受党史学习教育。
   竞赛现场气氛热烈,选手们仔细思考、积极抢答、沉着应战,充分发挥自己扎实的理论功底和团队协作精神,既丰富了党史知识的储备积累,也激发了党员干部学习的内生动力。

   我非常高兴在今天的党史学习竞赛活动中获得了第一名,这场党史竞赛不仅仅是一场知识竞赛,更是精神洗礼,让我对中国共产党的历史更加了解。我们将继承先烈和共产党人的革命精神,在今后的工作中更加努力,为推进岳普湖县乡村振兴而奋斗。”参赛选手阿卜杜外力·艾尔肯说。
   “我今天参加知识竞赛得了第二名,感到非常荣幸。通过这次竞赛,检验了我们党史学习的成效,激发了我们学习党史的积极性,今后我要更加自觉地学党史、悟思想,立足岗位为群众办实事、办好事,更好地发挥自身优势,讲好全面从严治党故事。”参赛选手麦迪娜·艾力说。
   党史教育学习动员大会召开以来,岳普湖县各单位、各部门高度重视党史学习教育活动,立即行动,积极组织开展党史教育活动,这次知识竞赛活动,极大地激发了大家学党史的热情,也更加坚定了党员干部听党话、跟党走的决心和信心。
   “这次活动不仅是知识竞赛活动,更是一堂生动的思政课,青春向党、时代向上,通过这次知识竞赛,知史爱党、知史爱国,传承红色基因,弘扬红色传统,永远跟党走,以优异的成绩喜迎建党100周年。”岳普湖县岳普湖镇党委副书记哈尼克孜·色依提说。

 
上一篇:【民族团结一家亲】民族团结联谊活动促真情
下一篇:【学党史 办实事】岳普湖各地“党史教育+”开启学习新模式
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号