中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

【学党史 悟思想 办实事 开新局】扎实开展春季动物防疫 筑牢动物防疫“防护网”

岳普湖县政府网 发布时间:2021-05-01 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-05-01 10:57:53

   春季是牲畜各种疫病的高发季节。为切实做好春季动物防疫工作,有效控制春季动物畜禽疫病的发生和流行,维护广大养殖户的切身利益,连日来,岳普湖县结合春季动物防疫工作特点,采取有效措施,深入推进春季动物防疫工作有序开展,筑牢畜牧防疫“防护网”,确保畜牧业经济增产增效、农民持续增收。

   入春以来,岳普湖县铁热木镇畜牧兽医站按照“不漏户、不漏畜、不漏针”的要求,开展拉网式免疫,在上门服务过程中,畜牧防疫员积极向养殖户讲解畜禽传染病症状和危害等知识,并指导他们做好清洁、消毒等防疫工作。
岳普湖县艾孜买提养殖专业合作社负责人艾孜买提•艾买提说:“养牛合作社现在有130头牛,畜牧兽医站工作人员定期过来给牛注射疫苗,牛生病了,他们也及时过来救治,还给我们讲解养牛的技术,对我们帮助很大。”
   岳普湖县铁热木镇乌鸡养殖专业合作社负责人阿依塔吉•台外库力说:“我养殖这些小鸡以来,畜牧兽医站工作人员帮助我们注射疫苗,给我科普科学养殖技术,这一个月来,在他们的帮助下,7000只小鸡长势很好,一个月后出栏,能卖个好价钱。”

   为有效防止动物疫病的发生和传播,岳普湖县铁热木镇畜牧兽医站积极组建防疫技术服务队,按照技术员包片,村级防疫员包村包社的原则,无死角、全覆盖扎实开展春季牲畜免疫、疫情监测等工作。同时,严格按照强制免疫与自主免疫相结合,逐家逐户对牲畜进行防疫,确保动物防疫各项工作落到实处。
   岳普湖县铁热木镇牧善医站畜牧防疫员努尔斯曼古丽•阿卜杜外力说:“现在在注射牛羊口蹄疫苗,此外还有家禽的禽流感、瘟疫疫苗,注射疫苗期问我们从养殖大户、养殖合作社开始,逐步向散养的农户家中及时防疫,做好口蹄疫等疫病预防工作,避免动物疫情。”
   岳普湖县铁热木镇牧善医站站长吾舒尔•努尔说:“我们在抓紧做好注射疫苗工作的同时,积极宣传防疫知识,保证免疫率达到100%,真正做到应免尽免 全覆盖无死角,避免发生动物疫情,维持畜牧产业健康发展。”
据了解,目前全县已注射口蹄疫苗的牲畜29.8万头(只),免疫禽流感的家禽有84万余只。

 
上一篇:【学百年党史 开事业新局】特色种植业为脱贫致富奠定基础
下一篇:【学百年党史 汲取奋进力量】用心学好党史 当好时代先锋
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号