中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖县:人居环境改善 让乡风更文明 群众生活更品质

岳普湖县政府网 发布时间:2021-08-13 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-08-13 11:47:09

改善农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一场硬仗。岳普湖县始终将环境整治、提升人居环境作为重点工作之一,持续推进,深入开展“清洁城乡美化家园”,全县各乡镇、村环境卫生更加整洁、乡风文明更加和谐。

连日来,在岳普湖县阿其克乡各村到处可以看到干部群众为乡村环境整治挥洒汗水的忙碌场景。在岳普湖县阿其克乡红星村,大家把环境卫生清理、门前屋后整治作为工作重点,采取干部牵头、群众参与、分片划户、定期评比的方式,积极对房前屋后进行环境卫生整治。新建的葡萄架、重新上漆的院墙形成了一道靓丽的风景线,让村容村貌得到了极大的改善,村民亲眼见证了居住环境的蜕变。

岳普湖县阿其克乡红星村村民汗尼克孜.玉素因说:“这几天,我们参与了扫院子,环境卫生搞得好,心情就好,我们以后要搞好卫生,努力建设美好家园。”

为进一步打造低成本可持续环境整治路,岳普湖县阿其克乡坚持就地取材、变废为宝,利用废弃轮胎、水槽等老物件制作花盆;使用废弃木材制作护栏、展板等,逐步塑造了“微田园、生态化”的村庄布局,实现了“群众得利、村庄变美”。在岳普湖县阿其克乡红星村,仅使用废弃木板制作展板一项,就给村集体经济节省了近两万元的费用。

岳普湖县阿其克乡党委委员、宣传干事努尔买买提·玉苏普说:“为引领推动农村人居环境综合治理的具体实践,阿其克乡党委坚持高位推动,党政主要领导亲自抓,整体推进,这个过程中我们主要是加强两个方面的工作,一个是加强对群众的宣传教育,从改变思想观念入手,进一步加强环境治理,居住条件改善的主动性,第二个就是坚持因地制宜、就地取材,在进一步降低环境整治的成本的同时,提高村民的积极性和意愿,下一步的工作中,我们将人居环境治理作为推进乡村振兴的重要抓手,强化要素保障、建立完善多元化帮扶监督机制,持续改善人居环境,全面推进宜居宜业的新农村建设。”


 
上一篇:岳普湖县蔬菜复播全面开始 确保冬春蔬菜稳产保供
下一篇:岳普湖基层群众同唱经典红歌 共抒爱国情怀
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号