中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖县蔬菜复播全面开始 确保冬春蔬菜稳产保供

岳普湖县政府网 发布时间:2021-08-13 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-08-13 11:49:10

岳普湖县各乡镇积极组织农民抓住当前的有利时机,进行复播蔬菜种植,同时鼓励、引导村民在自家庭院也种植一些成熟期短又耐寒的秋冬菜,确保冬春蔬菜供应充足,为保障今年秋冬两季“菜篮子”。

近日,记者了解到,铁热木镇1300余亩复播蔬菜已全面种植完毕,这次播种的主要以白菜、胡萝卜等耐寒、耐储存的蔬菜为主,保证全镇秋冬季蔬菜供应充足,满足群众吃菜需求的同时,能帮助农民实现增收。

铁热木镇依勒提孜力克村村民吾斯曼·那孜木说:“今年我种了4亩白菜,一亩地预计能产2-3吨白菜,一公斤按1块算的话,一亩地能有3000元以上的收入,我要管理好白菜,努力增产增收。”

今年,铁热木镇加大产业结构调整力度,把抓好复播工作作为增加农民收入的一项重要措施,积极鼓励农民发展复播蔬菜等经济作物,同时也安排技术人员深入田间地头,加强跟踪指导,确保复播蔬菜工作高效完成,助农增收。

铁热木镇博斯坦村村民阿布力孜·卡迪尔说:“今年种白菜之前每亩地追了3吨农家肥,我们镇上的干部过来指导我如何管理,我要按照他们的要求进行科学管理,按时浇灌,努力增加收入。”

铁热木镇党委副书记、农办主任阿不都热西提·吾普尔说:“今年,铁热木镇复播蔬菜种植面积1300亩,我们把握好蔬菜种植节点,目前已种植完毕,我们要强化技术指导,确保各类蔬菜种得好、管得好、效益好。”


 
上一篇:“订单辣椒”长势喜人 丰收在望
下一篇:岳普湖县:人居环境改善 让乡风更文明 群众生活更品质
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号