中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖:按下环境整治“快进键” 绘出乡村振兴“新画卷”

岳普湖县政府网 发布时间:2021-08-25 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-08-25 19:03:19

生态宜居是乡村振兴的内在要求。近年来,岳普湖县立足优势,顺势而为,积极探索独具本地特色的乡村振兴“新路径”,扎实开展农村环境整治。今年是十四五开局之年,站在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的历史新起点上,岳普湖县通过改善农村人居环境,从绿化、美化、亮化、硬化等方面提高农村治理标准,改善乡村环境,建设“环境美、乡风美、生活美”的新农村,一幅幅美丽的乡村新画卷正徐徐展开。

连日来,岳普湖县阿洪鲁库木乡积极推进农村人居环境整治,在村庄绿化、美化、硬化、亮化上下足功夫,引导村民积极开展房屋提升改造工作,对厨房、卧室、厕所铺贴瓷砖,购买现代厨具、家具,打造田园式院落,追求现代化生活。

走访中记者了解到,村民实实在在感受到了村庄环境的变化,享受到了改善人居环境带来的获得感,也都愿意主动参与到农村人居环境综合整治工作中去。以人民为中心,改善村容村貌,让老百姓享受到干净整洁明亮的美丽新农村建设成果。

“在党和政府的好政策下,我们过上了幸福生活,住了安居房,家里铺瓷砖,买了沙发、床和柜子等新的家具,屋顶改了不漏雨的,现在我们房子变得比城市的还要好,我们下雨或者地震都不用担心,感谢党和政府,今后,我们走进现代文明生活,做好房子的卫生,发展庭院经济,以新的面貌、新的精神,携手奋斗奔小康。”岳普湖县阿洪鲁库木乡胡杨村村民海日古丽·莫敏说。

“现在党和政府的政策很好,我们过的很幸福,以前我们住的都是土木房子,现在住进宽阔明亮的安居房,房前房后种了果树,我们家庭院果子去年有了1000多块钱的收入,今年估算有1500元左右的收入,今后,做好庭院经济,提高经济收入,过上更好的生活。”岳普湖县阿洪鲁库木乡胡杨村村民拜克里·麦麦提说。

近年来,岳普湖县认真贯彻落实自治区、地委相关乡村振兴各项工作安排部署,全县各乡镇各部门围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,按照“示范带动、重点推进、以点带线、以线扩面”的总思路,通力配合,坚持规划引领、产业优先、功能完善、设施配套、方便群众、美丽宜居,有效推进了乡村建设行动。

“近期,我们胡杨村积极推进乡村振兴重点工作,目前我们村所有的农户家地板砖已经购买,房顶上红屋顶构架已经搭建完毕,我们会最快的速度保质保量的完成改造人居环境工作,引导农民走上新生活。今后,我们为农民营造一个生态宜居、乡风文明、乡村美的居住环境。”岳普湖县阿洪鲁库木乡胡杨村党支部书记寇钰琼说。


 
上一篇:无花果采摘新“神器” 无花果价值翻倍增长
下一篇:【乡村振兴之产业振兴】温室大棚成农民增收“聚宝棚”
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号