中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

改电工程让岳普湖县2.4万余户居民 告别燃煤取暖

岳普湖县政府网 发布时间:2021-09-16 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-09-16 11:37:54

连日来,国网岳普湖县供电公司抢抓施工期,全力以赴推进煤改电工程,为群众清洁温暖过冬打好基础。记者在国网岳普湖县供电公司了解到,今年我县“煤改电”工程于3月份全部开工,2021年累计有2.4万余户居民告别燃煤取暖。

9月7日,记者在阿其克乡红星村看到,国网岳普湖县供电公司工作人员正在架设配电变压器,全力推进该村煤改电配套电网工程建设。同时,向农户介绍安全用电及“煤改电”设备使用方法、相关优惠政策等,确保农户能够在采暖季用电安全。

据介绍,今年安装取暖设备农户可以享受安装以及电价等各项补贴,每家每户的冬季供暖费用只需一千多元,既为村民带来了实惠,又改善了环境。色也克村村民麦热吉古丽·阿布都瓦依提2019年易地搬迁到现在的房子后,政府出资帮助他们家通了水、电以及各项配套设施。去年又免费给她家安装了煤改电设备,一家人过了温暖又干净的冬天。

色也克乡色也克村村民麦热吉古丽·阿布都瓦依提说:“以前冬天烧2500元的煤炭,家中有小孩,还担心引发火灾或煤炭中毒,去年安装煤改电设备以来,家里干净了,很安全,电费在1000元左右,我们能省下1500元。”

阿其克红星村村民麦尔亚姆古丽·艾海提说:“现在的生活条件太好了,家里铺了瓷砖,屋顶也防漏雨,家中更是现代化装修,在党和政府的惠民政策下,给我们发放补贴,安装了煤改电设备,安全又省钱,也很方便。”

今年以来,国网岳普湖县供电公司紧抓乡村振兴战略发展机遇,全面推进城乡发展建设,加快推进各级电网协调发展,统筹新能源推广与乡村振兴工作进程,进一步改进取暖条件和村居环境,提升人民群众的幸福感与获得感。

国网岳普湖县供电公司副经理吾拉木江·吾加买提说:“岳普湖县2021年农配网及煤改电配套建设工程总投资3430万,涉及到6个乡镇 30个村 47个项目,今年的农配网工程2021年3月15日开工,预计10月30号完工,目前施工进度已完成80%,此项目实施后将提升优化网架结构,提升供电质量,同时今年冬季岳普湖县5010户农民将享受煤改电的好政策,将告别烟熏火燎的生活方式,将更好地步入美好的生活。我们将克服困难,保证10月30日之前将煤改电工程和农配网工程顺利实施,使群众用好电,同时更好地推进乡村振兴工作。”


 
上一篇:乡村振兴之产业振兴 || 推进畜牧业高质量发展 带动更多群众增收致富
下一篇:发展现代养殖业 让乡村振兴“畜”势勃发
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号