中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

走进乡村看小康 | 高质量发展畜殖业 助力乡村振兴

岳普湖县政府网 发布时间:2021-10-06 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-10-06 11:42:36
乡村振兴,产业是支撑。岳普湖县立足县情实际,紧盯产业兴旺、百姓富裕的发展目标,大力发展养牛产业,不断完善青贮制作工作,推进畜牧业高质量发展。
在岳普湖县也克先拜巴扎镇钢花村的牛养殖小区里,畜牧兽医站工作人员和工人正在精心照料300头西门塔尔繁育母牛。
岳普湖县也克先拜巴扎镇畜牧兽医站站长木沙江·肉苏力:加强了对饲料的准备和配备,做好营养方面的保障,做到对牛圈24小时巡查,发现即将分娩的牛及时进行处理,保证孕牛安全分娩。
牛养殖小区建筑面积4800平方米,共有5座现代化的钢架结构棚圈,并配备了现代化的饲草加工设备。采取“政府+企业+银行+保险+养殖小区+农户”的养殖模式,为当地群众提供技术培训和就业岗位。
岳普湖县也克先拜巴扎镇钢花村牛养殖小区员工阿不都拉·阿布拉:我来到这里以后,有了**的工作,也学会了很多养牛技术。今后我会努力工作,提升自己的技术水平,提高家庭收入。
近年来,岳普湖县先后建成良种繁育中心、活畜交易市场和28个畜牧养殖小区,更好地推动岳普湖县及周边县市畜牧业向集约化、规模化、现代化发展。
岳普湖县也克先拜巴扎镇畜牧兽医站站长木沙江·肉苏力:在提升养殖小区硬件配备的同时,加强对工人的技术培训,有效提升技术水平,以保障养殖小区能够高效运行,提高示范带动作用,为农民增收奠定基础。
饲草料是发展畜牧业的物质基础。今年岳普湖县20万亩正播、复播玉米喜获丰收,各乡镇通过引用新型粉碎、打包等机械,不断完善青贮制作工作,为牲畜越冬储备“口粮”。
岳普湖县铁热木镇依勒提孜力克村村民阿布都热苏力·巴拉提:现在的打包技术很好,打包完能储存两年,牲畜吃的时候也不会浪费,这样打包还方便运输。
近年来,岳普湖县以乡村产业振兴为目标,组织群众以牲畜入股养殖合作社,并由合作社牵头,利用好牛羊养殖小区,开展牛繁育、羊育肥,并利用青贮制作技术有力促进全县畜牧业发展、增加群众收入。据统计,岳普湖县今年牛、驴近4.5万头,羊、猪27.7万只,青贮制作计划近46万吨。
岳普湖县农业农村局畜牧兽医站站长阿布力孜·热合曼:青贮饲料提高饲草料的利用率,也有利于推动畜牧业的健康发展。大力发展适应我县畜牧业需求的饲草料生产,标准化、规模化、机械化生产,营养丰富以及便于长期储存的优质青贮饲料,为畜牧业发展提供饲草料保障,进一步促进农民增收和乡村产业振兴。


 
上一篇:岳普湖县20万亩冬小麦播种工作全面启动
下一篇:中国农民丰收节 || 岳普湖特色产业迎来累累硕果
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号