中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文
 

岳普湖县20万亩冬小麦播种工作全面启动

岳普湖县政府网 发布时间:2021-10-09 文章来源:岳普湖县零距离 浏览次数:
2021-10-09 10:38:39

眼下正值冬小麦播种的最佳时节,连日来,岳普湖县各乡镇抢抓有利时机,全面启动冬小麦播种工作。

近日,在岳普湖县铁热木镇阔纳吾斯塘村小麦种植田里,机械来往穿梭,机声隆隆,农民群众正在忙碌着播种冬小麦。

村民麦合木提·麦麦提正在田间忙着播种冬小麦,谈起去年冬小麦的收成,他告诉记者,去年种植的冬小麦因准备充足,产量达到每亩地500多公斤,效益明显。尝到甜头的他今年早做准备,抓紧时间开始播种,希望明年能够继续增收。

为实现小麦高产,岳普湖县各乡镇在冬小麦播种时,及时组织人力安装滴灌带,做到播种与滴灌带安装同时进行,促进冬小麦早出苗,出全苗。预计10月10日前,全县20万亩冬小麦播种工作将全面结束。

一直以来,岳普湖县为保证粮食安全,按照早计划,早安排、早部署的要求,在冬小麦的科学管理上下足了功夫,认真落实国家粮食直补、农资综合补贴、良种补贴等各项惠农政策,调动了广大农民群众的积极性,全县小麦单产逐年上升。

 
上一篇:岳普湖县海水稻种植实现麦稻双季连作亩产再创新高
下一篇:走进乡村看小康 | 高质量发展畜殖业 助力乡村振兴
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号