中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆成就 >> 正文
 

人勤春来早 奋进正当时 泰安援疆指挥部招商引资开局良好

岳普湖县政府网 发布时间:2021-03-10 文章来源:泰安市援疆工作指挥部 浏览次数:
2021-03-10 13:13:30

   3月1日,山东省援疆工作指挥部、泰安市援疆工作指挥部在济南举行喀什地区驻山东片区招商分局、岳普湖县驻山东招商济南工作站揭牌仪式。工作站的成立,将为岳普湖贯彻落实新发展理念,创新招商方式,拓展招商渠道,抢抓东部产业向西部梯度转移重大机遇等作出新贡献。工作站将继续以产业援疆为统领,充分发挥广泛联系、多方沟通的积极作用,有效推介喀什地区以及岳普湖县的产业优势,全力推动招商引资工作提质增效,促进经济高质量发展。

   进入2021年以来,泰安援疆指挥部充分发挥援疆资源优势,变冬闲为冬忙,通过开展专业招商、以商招商、点对点招商、展会招商、委托招商、网络招商等方式,多措并举、多管齐下构建多层次招商引资新格局。截至目前,新洽谈项目34个,其中奇正电子、西域瀚海等5个项目已签约落地,具备签约条件项目10个,合同金额14.38亿元,一季度招商引资工作开局良好。

   一是突出全员招商。全体援疆干部人才充分利用春节前后走亲访友的契机,开展了形式多样的招商活动,更加广泛地宣传和推介了喀什岳普湖,多渠道、全方位、立体式地收集有价值招商信息,群策群力参与到招商引资工作中来。春节休假期间,共走访企业60余家,收集有价值信息30余条,洽谈项目15个,签约项目3个,为下一步招商引资工作奠定了良好基础。其中已有3家企业到岳普湖考察,另有8家企业计划近期来岳考察。

   二是突出以商招商。聘请人脉广、信息灵、热衷于岳普湖县经济社会发展的人士为岳普湖县招商大使,发挥政策“宣传员”、招商引资“智囊团”、项目建设“参谋长”作用,为有意愿来岳普湖县投资发展的企业和项目牵线做媒、铺路搭桥。仅2021年1月份13个接洽项目中,招商大使、以商引商引荐达6家,占比46%;5家落地项目中,招商大使、以商引商引荐达3家,占比60%。

   三是突出展会招商。3月1日省援疆指挥部在济南举行喀什地区重点项目招商推介会。泰安指挥部积极组织11家企业参会,其中签约企业3家。会上,进一步宣传推介了岳普湖的交通区位优势、巨大的发展潜力、社会安定和谐、深厚的文化积淀以及丰富的旅游资源,与企业家朋友进行了深入交流,并邀请与会企业家适时赴岳参观考察。

   人勤春来早,奋进正当时。今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,泰安援疆指挥部将大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续辛勤耕耘、勇往直前,不断提升招商引资质量,推动受援地经济社会高质量发展。

 
上一篇:泰安援疆助力岳普湖县“海水稻”产业稳步发展
下一篇:喀什地区驻山东片区招商分局 岳普湖县驻山东招商济南工作站揭牌成立
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号