中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆成就 >> 正文
 

万里援疆赠树苗 “民族团结林”再添新绿

岳普湖县政府网 发布时间:2021-04-07 文章来源:万里援疆赠树苗 “民族团结林”再添新绿 浏览次数:
2021-04-07 18:16:16

   天山泰山根连根,鲁疆人民心连心。近日,由山东鼎泰沣农业开发有限公司捐赠的第二批“爱心苗木”抵达新疆喀什岳普湖县。这是在去年捐赠1.6万棵苗木的基础上,再次捐赠3万株树苗,全部栽植在岳普湖县铁热木镇、色也克乡的“巾帼林”中,致力于在岳普湖县打造特色优质林果种植基地。

   “我们这次捐赠的树苗主要是桃、樱桃、核桃等新优特树种,专门邀请了相关方面的专家进行比对,选择了耐旱耐瘠薄长寿型、抗逆性强的优良高品质苗木。下一步,我们将持续关注苗木长势,提供技术指导,确保苗木的成活率,为山东援疆贡献我们的一份力量。”山东鼎泰沣农业开发有限公司总经理孙京梅女士说。

   3月28日,泰安援疆指挥部积极协调山东老乡创办园林公司将价值10万余元的法桐、火炬、银杏和樱花等树木,捐赠给岳普湖县也克先拜巴扎镇1村,与镇1村共建“民族团结林”,助力镇驻地街道绿化和美丽乡村建设。

   广植树、多造林,植树造林,不仅是改善生态状况、保障国土生态安全的需要,更在调节气候、涵养水源、净化水质、防风固沙等方面起着重要作用。下一步,泰安援疆指挥部将继续支持加大绿化造林力度,进一步完善园林绿化基础设施,与各族群众一道共建绿色美丽家园。

 

 
上一篇:泰安援疆“鲁礼庆婚”引领岳普湖县婚庆新时尚
下一篇:泰安援疆助力岳普湖县“海水稻”产业稳步发展
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号