中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆成就 >> 正文
 

泰安援疆指挥部携手泰安市主题党日活动中心助力托克扎克学子圆梦微心愿

岳普湖县政府网 发布时间:2021-05-30 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-05-30 13:13:08

在庆祝中国共产党成立一百周年之际,为更好地让边疆的学生感受到来自泰安的关怀与温暖,5月24日,泰安援疆指挥部携手泰安市主题党日活动中心来到疏附县托克扎克镇中心小学,组织并参加了“圆梦微心愿”活动,帮助孩子们实现了他们自己的“微心愿”。

首期“圆梦微心愿”征集活动在托克扎克镇中心小学举行,前期,泰安市主题党日活动中心共收集到20个来自托克扎克镇中心小学孩子们的“微心愿”,包括想拥有一个属于自己的足球或篮球,想要一个特色的学习文具或喜欢的书包、新衣服等。20个“微心愿”得到了泰安市志愿者和爱心人士的积极认领,3天时间,已经按照“微心愿”的需求,准备好了所有物品。

一个书包、一本喜欢的课外书、一身衣服、一个篮球等微心愿,都是孩子们内心最期盼的,当他们实现自己的“微心愿”,脸上露出的灿烂微笑,就像春天的阳光扫去孩子们心中的阴霾,春天的细雨滋润了孩子们的心田。长长帮扶路,绵绵手足情,爱心无止尽,公益见真情。泰山天山根连根,鲁疆人民心连心,“圆梦微心愿”既让孩子们感受到祖国大家庭的温暖,也更好地促进了民族情感的共融,使各民族能够像石榴籽一样紧紧地抱在一起。

汇聚微力量,圆梦微心愿。泰安援疆指挥部将携手泰安市主题党日活动中心在岳普湖县泰山小学等学校陆续开展“圆梦微心愿”活动,帮助更多的孩子实现自己的微心愿,实现他们自己内心的一个梦。







 
上一篇:推进“精准滴灌”式教育援疆,提高受援地医疗卫生水平,打好消费援疆“组合拳” ——万里援疆惠民生
下一篇:山东产业援疆在岳普湖县结下累累硕果
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号