中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆成就 >> 正文
 

岳普湖县首所孕妇学校揭牌成立

岳普湖县政府网 发布时间:2021-06-21 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-06-21 10:35:40

近日,由山东省卫健委、山东省妇幼保健院等有关部门组成的山东省妇幼卫生代表团一行到岳普湖县人民医院考察调研,并为岳普湖县人民医院孕妇学校揭牌。山东省援疆指挥部、喀什地区卫健委相关领导、岳普湖县有关领导及泰安市援疆指挥部、岳普湖县卫健委有关人员参加揭牌仪式。

揭牌仪式上,山东省卫健委和喀什地区卫健委有关领导共同为岳普湖县人民医院孕妇学校揭牌。随后,山东省妇幼卫生代表团在工作人员的陪同下参观调研了岳普湖县人民医院妇产中心。据了解,近年来,泰安市全力对口帮扶岳普湖县,其中在医疗援疆方面,第十批泰安援疆医疗人员来到岳普湖县人民医院后,共参与诊疗患者5000余人次,完成手术400余例,参与抢救危重症患者300余人次,开展新技术新项目17项,极大地增强了岳普湖县医疗领域综合实力。此外,泰岳两地还积极实施“泰岳彩虹”医疗云联工程、“光明行”惠民行动、“春风”等工程项目,有效提升了两地在医护人员培训、远程会诊、医疗资源共享等方面的交流和学习。

岳普湖县人民医院孕妇学校作为“春风”工程的一项内容,将为各族群众提供婚前检查、孕前优生医学检查、产前检查、产前筛查、住院分娩等方面的教育培训,为我县打通生育全程基本医疗保健服务链条,提高生育质量,提升妇女儿童健康,全面提升全县人口素质奠定坚实的基础。

岳普湖县人民医院妇产中心主任阿曼古丽·阿布都热西提说:“通过孕妇学校,对所有的孕产妇进行一次产前的理论培训,通过理论培训,提高我们所有孕产妇前检查的知晓率,提高她们的自我保护意识,通过这些项目,提高医护人员的技术水平和所有孕产妇的保护意识,非常感谢山东人民的大力支持。”

山东省妇幼保健院党委书记郑世存说:“下一步,我们山东省妇幼保健院要落实好结对共建的协议内容,在人员选派支援新疆,接受新疆的医务人员到山东进行培训,还要通过远程医疗、远程培训等多种方式,提升喀什地区县级妇幼保健机构的服务能力和服务水平,经过我们几年的努力,我们一定能够落实好鲁疆人民心连心、鲁疆妇幼共健康。”


 
上一篇:泰安援疆精准助力让无花果成为老百姓的 “致富果”“开心果”
下一篇:推进“精准滴灌”式教育援疆,提高受援地医疗卫生水平,打好消费援疆“组合拳” ——万里援疆惠民生
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号