中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆动态 >> 正文
 

“泰岳彩虹·医线牵” 医疗援疆保健康—泰安市中心医院·岳普湖县人民医院举行远程教育大讲堂启动仪式

岳普湖县政府网 发布时间:2021-01-15 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-01-15 19:22:27

 

   1月11日上午,泰安市中心医院与新疆喀什岳普湖县人民医院在泰安市和岳普湖县两个会场通过远程视频的方式举行了“医线牵”医疗援疆远程教育大讲堂启动仪式。泰安市卫健委党组成员、副主任徐学森,泰安市中心医院党委书记、院长倪庆宾,泰安市中心医院消化内科中心主任王庆才,泰安市中心医院医务部主任崔刚,岳普湖县委常委、副县长、泰安援疆指挥部党委副书记、副指挥何涛,岳普湖县卫健委党委副书记、主任托乎提·热合漫,泰安市中心医院党委委员、副院长、总会计师王兴玲主持第一阶段启动仪式。

   泰安市中心医院党委书记、院长倪庆宾致辞指出,在泰安市和岳普湖县两地党委政府及卫健委的关心下,在泰安市援疆指挥部和山东省远程医学中心的指导下,泰安市中心医院与岳普湖县人民医院在2014年12月正式实现了互联互通,开通了远程会诊。六年来,两院共完成远程会诊1509例,涉及38个专业学科,参与会诊的专家同仁达4000余人次,为边疆群众架起了健康桥和连心桥。今天,两院“医线牵”远程教育大讲堂启动仪式的举行,旨在搭建一个常态化的学习、交流平台,定期举办各类各学科学术交流活动,促进两地医疗机构管理和业务水平整体提高和发展,更好地为边疆各民族同胞的身心健康保驾护航。

   泰安市卫健委党组成员、副主任徐学森首先对本次活动的成功举行表示祝贺,对岳普湖县委、县政府、县卫健委以及岳普湖县人民医院多年来对泰安市援疆医疗工作给予的关心和支持表示感谢。他指出,在“互联网+医疗健康”新时代,伴随着互联网、物联网、人工智能、大数据的发展和医学的融合,特别是5G技术在医学领域的应用,远程医学在援疆医疗卫生工作中发挥了独特的优势,泰安市中心医院面向岳普湖县人民医院推出的“医线牵”远程教育大讲堂切实可行,必将成为泰岳两地医疗卫生事业学习交流的新平台。

   岳普湖县委常委、副县长、泰安援疆指挥部党委副书记、副指挥何涛向泰安市卫健委和中心医院多年来对岳普湖县卫生健康事业的发展、对泰安援疆指挥部的支持表示衷心的感谢。近年来,泰安市卫健委和泰安市中心医院深入贯彻市委、市政府相关决策部署,集中优势资源对医疗援疆工作给予全方位支持,特别是选派优秀的年轻医疗技术人才先后赴岳普湖,全身心做好了各项支援工作,为岳普湖卫生健康事业发展做了大量工作,也得到了单位和社会各界的一致好评,树立了泰安医疗援疆的良好形象。岳普湖县人民医院要以“医线牵”远程教育大讲堂启动为契机,不断创新、更新观念,深化远程信息平台建设,主动加强与泰安市中心医院的沟通交流,将远程医疗工作做实做细做精,让内地优质医疗资源迅速注入岳普湖医疗卫生事业。下一步,泰安援疆指挥部将一如既往的贯彻落实地委和省援疆指挥部党委的相关政策,同泰安市后方力量加强交流合作,把卫生健康事业做成各族人民群众满意的事业。

   启动仪式结束后,泰安市中心医院消化内科中心主任王庆才教授通过远程教学的方式倾心授课,他结合自身丰富的临床工作经验,将消化道早癌筛查和内镜下微创治疗进行了细致入微的讲解和分析。岳普湖县20余名医护人员参加了本次听课,王主任精彩的授课得到了全体学员的一致好评,现场学习气氛浓厚,受培训学员受益匪浅。

   据了解,泰安援疆指挥部自2020年6月牵头实施的“泰岳彩虹”“互联网+医疗”援疆云联工程,是增强援疆工作实效的新举措,切实解决了边疆地区基本医疗卫生服务公平问题,解决了边疆地区各族群众“看病难”的问题,拉近了泰岳两地的距离,搭建起了民族团结的桥梁,让泰岳两地各族人民的心紧紧相连。

 
上一篇:【援疆风采】泰安援疆指挥部:凝聚共识增认同“泰岳彩虹”心相连
下一篇:【教育援疆】“泰岳彩虹”教育云联工程架起泰岳两地交往交流“连心桥”
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号