中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆动态 >> 正文
 

抓开工赶进度 抓管理促规范 抓质量提效益 —泰安援疆指挥部强力推进2021年援疆项目

岳普湖县政府网 发布时间:2021-04-07 文章来源:泰安市援疆工作前方指挥部 浏览次数:
2021-04-07 18:09:33

 

   3月16日,岳普湖县、泰安援疆指挥部召开2021年援疆项目部署推进会,主要任务是安排部署2021年援疆项目推进工作,进一步明确项目计划和任务要求,全面启动、加快推进今年度援疆项目,确保“十四五”援疆工作开好头、起好步。会议由县委常委、副县长、泰安援疆指挥部党委副书记、副指挥何涛主持,县委副书记、泰安援疆指挥部党委书记、指挥赵国强,县委常委、副县长王得志以及岳普湖县相关职能部门主要负责人和分工负责人参加会议。
   会上,县发改委副主任、援疆指挥部党委委员、产业项目组组长王作伟对2021年援疆项目工作进行了具体安排,明确了各单位的责任分工和职责任务,并对项目推进、监督管理、资金拨付、督导考核等内容进行了说明和解读。
   县委常委、副县长王得志要求各责任部门、单位,要理清思路、明确方向、重点突出,切实抓住项目推进中存在的问题,发挥主体作用,加强项目管理,切实增强做好援疆项目建设的责任感和紧迫感,全面有序完成年度项目建设任务。
   县委副书记、援疆指挥部党委书记、指挥赵国强作总结讲话。他指出,今年是“十四五”规划的开局之年,做好今年的援疆工作至关重要。他强调,援疆项目是援疆工作的核心,抓好援疆项目建设是援疆工作的“生命线”,抓好援疆项目是推动岳普湖县发展的重要动力,各部门单位要提高政治站位,高度重视勇于争先,进一步强化速度意识、时间意识和效率意识;要发挥项目建设主体作用,明确责任强化执行,按照“说了算、定了干、干就干好”的要求,高起点定位、高标准谋划、高速度推进;要强化考核问责,在援疆项目谋划推进及后续监管中始终坚持“做深、做实、做细”,通过周调度、月考核、年终评,倒逼职能部门作用发挥,扎实推进援疆工作新局面。
   会议要求,各责任部门单位要认真学习、深刻领会会议精神,不折不扣地抓好贯彻落实,既要同步推进援疆规划、年度计划以及项目建设,又要尽快启动实施,全面推进援疆项目建设。会议强调,全体与会人员要在思想上重视,措施上得力,行动上迅速,强化协调配合、步调一致,力争形成群策群力、齐抓共管的强大合力,加快援疆项目建设,以优异的成绩向建党100周年献礼。
   会上印发了《泰安市援疆指挥部援疆资金及项目管理办法》、《关于对援疆项目进行“全程考核管理”的实施办法》。
 
上一篇:星火燎原 筑梦未来—泰安援疆“泰岳连心”援疆教育工作队举行“送教下乡”启动仪式
下一篇:喀什地区组织县乡党政干部来泰考察学习乡村振兴工作 实施“头雁引领”工程 全力推进乡村振兴
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号