中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆动态 >> 正文
 

星火燎原 筑梦未来—泰安援疆“泰岳连心”援疆教育工作队举行“送教下乡”启动仪式

岳普湖县政府网 发布时间:2021-04-07 文章来源:泰安市援疆工作前方指挥部 浏览次数:
2021-04-07 18:19:09

   3月26日,“泰岳连心”援疆教育工作队“送教下乡”启动仪式在岳普湖县教育局会议室举行,奏响了岳普湖支教教师教育援疆“星火燎原”的进行曲。县教育局党组书记詹红林出席活动并讲话,县教育局副局长董广军就送教工作作具体安排,前期送课下乡的支教老师代表作汇报、交流发言。

   泰安援疆紧紧围绕变“输血”为“造血”,创新“组团式”援疆的新模式,将优质的教育资源送到广大农村薄弱学校,推进城乡教育一体化发展,促进义务教育均衡发展。本年度的送课下乡改变以往的形式,实行全员参与,通过示范课、点评课,磨课、研课、调研交流等多种形式,扩充送课下乡的内容,拓宽送教渠道。泰安援疆教科研中心将进一步总结提炼和深化拓展这一送教模式,往更偏远的农村进行辐射帮带。据了解,今年将安排51位老师送教,自仪式启动开始至本学期结束,整个活动将覆盖全县78所学校,受益教师3630人,受益学生34299人,为历年最多。

   “泰岳连心”援疆教育工作队支教老师纷纷表示,他们将用援疆精神铸造当地的中国根脉精神。全体支教老师不仅会用干事创业的责任感、无私奉献的使命感以及专业的学识、过硬的本领引领着全县教育的发展,更会从党和国家事业发展全局的高度,把立德树人融入到“送教下乡”中,培根铸魂、启智润心,锻造一支带不走的援疆队伍,用星火燎原之势,筑梦未来。

   会后,詹红林和董广军将“泰岳连心”援疆教育工作队的旗帜授到援疆教师手中,并与全体支教老师合影留念。

 
上一篇: 泰安援疆“送教下乡”活动在岳普湖县启动
下一篇:抓开工赶进度 抓管理促规范 抓质量提效益 —泰安援疆指挥部强力推进2021年援疆项目
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号