中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆动态 >> 正文
 

泰安援疆“送教下乡”活动在岳普湖县启动

岳普湖县政府网 发布时间:2021-04-14 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-04-14 12:18:41

   近日,“泰岳连心”援疆教育工作队启动“送教下乡”活动,奏响了岳普湖支教教师教育援疆“星火燎原”的进行曲。
近年来,泰安援疆紧紧围绕变“输血”为“造血”,创新“组团式”援疆的新模式,将优质的教育资源送到广大农村薄弱学校,推进城乡教育一体化发展,促进义务教育均衡发展。今年的送课下乡改变以往的形式,实行全员参与,通过示范课、点评课,磨课、研课、调研交流等多种形式,扩充送课下乡的内容,拓宽送教渠道。泰安援疆教科研中心将进一步总结提炼和深化拓展这一送教模式,往更偏远的农村进行辐射帮带。

    “通过这次送教下乡,增强了我们与各乡镇老师的沟通交流,了解了当地的教育教学水平,更有利于我们下一步的援疆支教工作的开展。”泰安援疆教科研中心支教教师韦敏说。

“岳普湖县所有的学校中, 农村学校占的比例比较大,农村学校的教师教学水平师资力量比较薄弱,援疆作为一个重要的内容就是送教下乡,把大量优秀教师的先进教学理念、优秀的教学方法送到广大农村学校中去,让农村的老师们学习他们先进的管理经验和优秀的教学方法,让农村的学生们接受更良好的教育,在这次送教下乡活动中,不光送课、送讲座,而且送教学方法,让广大的农村教师受益于山东援疆教育的成果。”泰安援疆教科研中心主任苏晓林说。
   据了解,今年将安排51位老师送教,自仪式启动开始至本学期结束,整个活动将覆盖全县78所学校,受益教师3630人,受益学生34299人。

 
上一篇:泰安援疆实施“春风”工程精准助力 提升岳普湖县妇幼健康服务水平
下一篇:星火燎原 筑梦未来—泰安援疆“泰岳连心”援疆教育工作队举行“送教下乡”启动仪式
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号