中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆动态 >> 正文
 

山东省党政代表团来疆考察对口支援工作

岳普湖县政府网 发布时间:2021-05-21 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-05-21 10:31:48

  陈全国刘家义肖开提·依明王君正张春林参加活动

 

<section style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; color: rgb(51, 51, 51); font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 17px;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" line-height:="" 2em;="" text-align:="" center;="" box-sizing:="" border-box="" !important;="" overflow-wrap:="" break-word="" !important;"="">  

 

16日至19日,山东省委书记、省人大常委会主任刘家义率山东省党政代表团来新疆考察对口支援工作。自治区党委书记陈全国,自治区人大常委会主任肖开提·依明,自治区党委副书记、兵团政委王君正,自治区党委副书记张春林参加有关活动。
 
19日上午,山东省·新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团对口支援工作座谈会在乌鲁木齐召开。陈全国代表自治区党委和政府及全区各族人民对山东省长期以来给予新疆的大力支持和无私支援表示衷心感谢。陈全国说,山东坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求和党中央决策部署,锚定“走在前列、全面开创”目标定位,经济社会发展取得了令人瞩目的成就,齐鲁大地呈现出生机勃勃的好局面。我们表示由衷祝贺。
 

陈全国说,山东省委和省政府坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,把援疆工作作为重大政治责任,坚持全面援疆、精准援疆、长期援疆,最大限度放大了对口援疆综合效益,有力促进了喀什地区和兵团第十二师经济社会发展,为新疆社会**和长治久安作出了重要贡献。新疆各族人民感恩在心。新疆将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实党的十九届五中全会和第三次工作座谈会精神,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会**和长治久安总目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,认真学习借鉴山东宝贵经验,发挥主体作用,完善工作机制,不断提高对口援疆工作实效,扎实做好社会**、常态化公共卫生、安全生产和经济高质量发展各项工作,切实把以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀、山东人民的无私支援、对口援疆的特殊优势转化为建设新时代中国特色社会主义新疆的强大动力和实际行动,以优异成绩庆祝建党100周年。

 
刘家义说,山东对口援疆是习近平总书记、党中央交给山东的重大政治任务,我们深感责任重大、使命光荣。这次到新疆学习考察,深切感受到自治区和兵团近年来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各族人民团结奋进所取得的巨大变化和显著成就,我们深受感动、深受教育。
 

刘家义说,近年来,两省区齐心协力、紧密配合,山东援疆工作取得积极成效。我们将坚定不移扛牢对口援疆政治责任,认真贯彻落实习近平总书记关于新疆工作、援疆工作的重要指示要求和第三次工作座谈会精神,全力抓实抓细抓好援疆各项工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。我们将致力于干部人才援疆,精准做好选派工作,推动人才双向交流、互学互鉴;致力于文化润疆,增进交往交流交融;致力于产业援疆,推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,帮助当地**就业、增加收入;致力于保障和改善民生,聚焦医疗健康、基层基础,切实增进民生福祉;致力于提高对口援疆实效,不断深化改革,创新方式方法。我们将加强两省区交流合作,围绕落实“三个新”要求,促进优势互补、互利共赢,为推动新疆社会**和长治久安、促进民族团结和人民安居乐业作出更大贡献。

 
座谈会上,王君正、张春林介绍了自治区、兵团**发展和对口支援工作情况,山东省委常委、常务副省长王书坚介绍了山东省经济社会发展和对口支援工作情况。
 
在疆期间,山东省党政代表团来到喀什地区疏勒县、英吉沙县、喀什地区肺科医院和兵团第十二师104团、三坪农场等地,深入社区、企业、学校、乡村、医院等,考察对口援疆项目建设进展情况,走访基层群众,看望慰问援疆干部人才。
 

山东省领导王可、刘强,自治区和兵团领导李邑飞、沙尔合提·阿汗、赵冲久、姚新民等参加上述活动。

 
上一篇:“喀什地区山东援疆中小学名师名校长论坛”在岳普湖县泰山中学拉开帷幕
下一篇:泰安援疆“微组团”助力也克先拜巴扎镇 乡 村 振 兴
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号