中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆动态 >> 正文
 

岳普湖县“百果园”第一果成熟上市

岳普湖县政府网 发布时间:2021-06-11 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-06-11 10:29:58
俗话说“一亩园十亩田”,近年来,岳普湖县通过发展林果业过上好日子的农民越来越多。这两天,在岳普湖县“百果园”——泰岳农业生态园里,杏子已挂满枝头,果农们正忙着采摘、装箱,一派丰收的喜人景象。

泰岳农业生态园不断引进种植多个品种,如今杏子种植面积215余亩,品种主要有小白杏、金太阳、凯特、色买提杏等。目前杏子开始成熟,吸引八方游客前来观光采摘。其中,喀什妃尝香农业发展有限公司是泰岳农业生态园的“客户”之一。喀什妃尝香农业发展有限公司利用先进的冻干生产设备,将岳普湖县的农副产品生产、加工后销往全国各地,让全国人民品尝新疆特色鲜美果品,并有效带动当地农民增收致富。
喀什妃尝香农业发展有限公司经理王小东说:“从现在开始我们公司收购了岳普湖的鲜果,最先开始的就是杏子了,是用来做酒的,因为它是最先成熟的,产量也比较高,我们采购了以后,发到山东。通过岳普湖的仓储前置项目,在各个品牌工作室去销售,为我们岳普湖的乡村振兴、产业发展做出贡献。

泰岳农业生态园是岳普湖县在实施“全域旅游”战略中打造的重点项目,与达瓦昆形成“东西合壁”的旅游支撑点,该项目总体规划面积5平方公里,一期规划建设5000亩,从2020年3月开始启动,本着边建设边运营的原则,按照 “一年努力、两年打基础、三年见成效”的目标,种植各类果树苹果、杏子、李子、桃子、葡萄等14大类100多个品种,共25万株左右,同步规划围栏、游步道、智慧农业、道路、水渠等配套项目,在为岳普湖县发展带来可观的经济、社会和生态效益的同时,带动农业增效和农民增收,为乡村振兴注入新活力。
岳普湖县农业生态开发有限公司经理丑学斌说:“我们去年三月底开始种植的,通过严格的管理,今年开始陆续挂果,从现在开始陆续采摘,从这个采摘情况,目前每亩产量大概300公斤左右,我们继续确保按时采摘,及时送到公司。


 
上一篇:泰安援疆指挥部召开“学党史、悟思想、办实事、 开新局”党史学习交流会
下一篇:“喀什地区山东援疆中小学名师名校长论坛”在岳普湖县泰山中学拉开帷幕
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号