中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆动态 >> 正文
 

泰安援疆指挥部召开“学党史、悟思想、办实事、 开新局”党史学习交流会

岳普湖县政府网 发布时间:2021-06-19 文章来源:泰安市援疆工作前方指挥部 浏览次数:
2021-06-19 11:38:21

6月6日晚上,泰安援疆指挥部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习交流会,这次会议的主要目的,是对照第三次工作座谈会精神和省党政代表团考察调研援疆工作系列指示要求,推进党史学习教育扎实开展,以党史学习教育提振精神、锤炼作风、增强斗志,把学习教育激发出的工作热情和进取精神落实在各项援疆工作之中,更加主动融入受援地改革发展**的大局中,推动援疆工作再上新台阶。会议由泰安援疆指挥部党委副书记、副指挥何涛主持,全体援疆干部人才参会。

会议上,干部人才组、产业项目组、综合协调组,教师工作队、医疗工作队、乡镇干部、专业技术人才(柔性人才)等代表根据党史学习情况,结合自身工作实际,交流学习体会。

泰安援疆指挥部党委书记、指挥赵国强在讲话中指出,全体援疆干部人才要切实提高政治站位,做好做实党史学习教育,助推指挥部各项援疆工作开展,要在思想上再重视,切实增强党史学习自觉性。对党史学习教育中存在的统筹安排不到位,抓得不紧;学习内容不丰富,形式单一;督导调度不及时,效果不好;重视程度不够高,主动性不强等问题认真加以整改。全体干部人才要真重视、真学习,切切实实的完成好学习任务,做到学用结合,以学促干、以干带学,确保学有所成、学有所用。要在措施上再用力,加快推进各项援疆重点项目。对工作中存在的年度项目推进进展不力、督促调度力度不大、乡村振兴尚未形成明显效果、招商引资和产业援疆工作开展不平衡、工作创新创优不强等问题,要高度重视,学做结合、查改并重。要在督导上再严格,全力以赴保障任务落实。

会议指出,党史学习教育既是一场心灵的洗礼,灵魂的锤炼,党性的升华,也是一场实践中的大考。既要把答卷刻在心里,熔铸在脑海中;又要把答卷书写在岳普湖大地上,书写在援疆工作的每一个项目、每一个细节里,全体援疆干部人才要深刻领会其中含义,通过扎实学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,全体援疆干部人才要从现在起,瞄准突出问题和薄弱环节,明确攻坚决战的主攻方向,进一步凝聚起击鼓再奋战、整装再出发的强大攻坚力量,坚决按照时间节点完成好今年的目标任务,努力打造援疆新品牌,展现新亮点。

会议要求,全体援疆干部人才要切实把思想和行动统一到这次会议精神上来,把党史学习教育作为当前重大政治任务,高点定位、统筹谋划,推动党史学习教育持续升温,激励全体援疆干部人才及党员干部坚守理想信念、牢记初心使命、主动担当作为,攻坚克难、砥砺奋进,确保泰安“十四五”援疆事业开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。


 
上一篇:泰安援疆指挥部、岳普湖乡召开整乡推进乡村振兴工作推进暨业务培训会
下一篇:岳普湖县“百果园”第一果成熟上市
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号