中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆动态 >> 正文
 

泰安援疆指挥部、岳普湖乡召开整乡推进乡村振兴工作推进暨业务培训会

岳普湖县政府网 发布时间:2021-06-23 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-06-23 16:57:35

为进一步加快岳普湖乡整乡推进乡村振兴工作,积极探索脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接新路径。6月17日下午,岳普湖乡党委召开整乡推进乡村振兴工作推进暨业务培训会。泰安援疆指挥部、岳普湖县财政局相关负责人现场指导培训。岳普湖乡党政班子成员、各村党总支书记、党支部书记、会计及乡村振兴办全体人员参加会议。

会议通报了岳普湖乡各村整乡推进乡村振兴工作进展情况,传达了省市援疆指挥部关于整乡推进乡村振兴工作的有关部署要求,县财政局有关负责同志现场培训了援疆资金申请流程及相关注意事项,并就有关问题进行了现场解读,泰安援疆指挥部党委委员、产业项目组组长王作伟就乡村振兴推进中的总体思路、工作重点、注意事项进行了现场交流。

会议指出,岳普湖乡整乡推进乡村振兴工作取得了一定的成效,探索出了一些好的经验做法,在产业发展、环境改善、氛围营造等方面有了较大的变化,但同时也存在工作推进不平衡、进展不够快、标准不够高、氛围不够浓等突出问题,深入分析了存在问题的原因,要求各相关责任人把这项工作记在心上、抓在手上、落实到行动上,全力以赴做好这项工作。

会议要求,各村、各相关部门要突出重点、把握关键,强力做好整乡推进乡村振兴各环节工作。要狠抓产业发展,紧紧围绕县委“三果一花”主导产业布局和无花果特色小镇定位,大力发展无花果特色产业,实现从育苗、种植、加工、销售全产业链发展,着力打造成为全疆乃至全国最大的无花果种植基地;要狠抓项目推进,围绕时间过半、任务过半的要求,认真梳理反思、查缺补漏,加快项目建设进度,发挥资金的最大效益和效果,确保出精品、出亮点、见成效。要狠抓氛围营造,围绕让老百姓看得到、听得到、感受得到做文章,让传统文化、援疆印记进村入户,营造浓厚的文化氛围。要狠抓标准质量,严把项目进度关、质量关、效益关,力争把每个援疆项目做成精品工程。

会议强调,要压实工作责任,进一步明确职责任务和时间进度,将任务落实到人、具体到天,倒排工期、挂图作战、加班加点,确保圆满完成工作任务,以优异的成绩向建党100周年献礼。

会后,乡党委组织各村党总支书记接着召开了岳普湖乡整乡推进乡村振兴工作专题研讨会,从规划设计、典型带动、资金申请等方面进行了专题研讨,大家围绕乡村振兴工作畅所欲言,相互交流、相互学习、相互借鉴,现场解疑答惑,进一步统一了思想、明确了思路、规范了程序,确保整乡推进乡村振兴工作步调一致、合力攻坚,为圆满完成工作任务奠定了思想基础。


 
上一篇:泰安援疆指挥部、岳普湖乡喀拉玉吉买村举办庆祝中国共产党成立100周年暨民族团结联谊活动
下一篇:泰安援疆指挥部召开“学党史、悟思想、办实事、 开新局”党史学习交流会
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号