中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文
 

关于开展泰岳工业园区在生产企业专项检查的方案

岳普湖县政府网 发布时间:2019-07-04 文章来源:应急管理局 浏览次数:
2019-07-04 18:03:31
    为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示精神,进一步树牢安全发展理念,落实好国务院、自治区、地区关于安全生产工作的要求,按照县委、县政府的安排部署,结合园区实际,对泰岳工业园区各企业安全生产工作进行全面检查,现将有关事项如下:
    一、检查范围
    泰岳工业园区所有在生产企业
    二、检查时间
    2019年7月8日-7月28日
    三、检查目的
    为有效防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤事故发生,按照安全生产执法检查工作计划,深入推进安全生产专项治理,针对企业主体责任落实情况开展专项执法检查,督促企业加强对危险源监测和管控、事故隐患排查和治理。同时,针对各企业排查出的隐患,开展隐患整改“回头看”工作,确保隐患整改到位,坚决遏制事故的发生。
    四、检查重点:
    一是检查各企业安全生产责任制,明确安全生产责任清单,安全生产规章制度和岗位操作安全规程,事故应急救援预案是否建立健全,是否定期进行应急演练,是否存在“三违”现象。二是是否依法设置安全生产管理机构和配备安全生产管理人员。三是主要负责人和安全管理人员的安全培训落实情况,是否经考核合格,取得上岗资格。四是特种作业人员是否持有效证件上岗,是否经过专业机构安全教育培训。五是是否在有危险因素的场所和设备设置安全警示标识,危险岗位是否制定风险危害告知卡。六是是否落实安全生产隐患排查及专项整治和管控措施。七是员工是否按要求穿戴防护措施。八是企业与员工是否签订规范的用工合同及购买安全生产责任保险情况。九是是否依法组织从业人员进行上岗前、在岗期间和离岗时的职业健康检查。十是检查企业用电、用气以及生产经营过程中存在的隐患,督查整改。
    五、检查组成员
    组  长:程孝忠            县委常委、政府副县长             
    副组长:郑松涛            县泰岳工业园区管委会办公室主任
            苑贵宝            县应急管理局党组副书记、局长(带车)          
            马子娜            县市场监督管理局党组副书记、局长(带车)
            缪雪梅            县人力资源和社会保障局党组副书记、局长
    执法检查人员:  
            罗永军            县市场监督管理局副局长
            张学伟            县泰岳工业园区管委会干部
            塔依尔•克依木     县应急管理局干部
            艾尼瓦尔•买买提   县应急管理局干部
            那买提•艾买提     县卫生健康委员会干部
            刘  旭            县消防大队参谋
            刘晓龙            县电力公司干部
            阿迪力•艾力       县人力资源和社会保障局干部
    六、工作要求
    (一)重拳检查、严格执法。按照国家和自治区安全生产法律法规、标准规范,对存在的问题,列出清单,督促整改。对检查发现的重大隐患建立专门台账,按照责任、措施、资金、时限“五落实”的要求,严格落实整改,确保整改到位,形成闭环。对现场发现的问题隐患和违法违规行为要提出整改意见,对问题隐患整改不到位的企业,严格落实查封、停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等“四个一律”执法措施。对管理混乱、存在重大隐患的企业要严肃处理,该关的关,该停的停。
    (二)严格要求、文明执法。执法人员要求亮明身份,讲清目的,取得企业支持。在执法过程中要严格要求,文明执法,严禁吃、拿、卡、要等现象发生。按照“谁检查谁签字谁负责”的要求,认真负责细致的排查隐患,对因检查不认真排查出的隐患未整改而发生事故的,将依法依规严肃处理。
 
 
 
 
                              岳普湖县安全生产委员会办公室
                                         2019年7月4日
 
 
上一篇:【安全生产】岳普湖集中清理 整治 打通“生命通道”
下一篇:【安全生产月】强培训 查隐患 抓演练 岳普湖把安全生产工作 落到实处
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号