中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆简报 >> 正文
 

泰安援疆“泰岳连心”医疗服务队 开展结核病防治日义诊活动

岳普湖县政府网 发布时间:2021-04-07 文章来源:泰安市援疆工作前方指挥部 浏览次数:
2021-04-07 18:12:50

   3月24日是第26个世界防治结核病日,今年世界防治结核病日的宣传主题是“终结结核流行、自由健康呼吸 ”。为给岳普湖县阿其克乡老百姓带去健康,送去温暖,“泰岳连心”医疗服务队在阿其克乡开展结核病防治宣传及义诊活动。

   在活动现场,“泰岳连心”医疗服务队工作人员通过发放宣传彩页、宣讲、入户随诊等形式给群众宣传结核病防治知识,并为前来就诊的群众免费量血压、测血糖,提供诊疗咨询服务等义诊活动。医疗队员耐心地为老百姓讲解常见病、多发病的早期预防、早期诊治、康复保健等知识,并仔细询问了群众的生活习惯和饮食规律,为健康生活提出合理建议,同时还向前来就诊的部分群众发放免费药品。

   义诊活动结束后,医疗服务队又来到了阿其克乡4村群众家中,详细询问他们的生产生活和身体健康状况,并就结核病防治以及泰安援疆“春风工程”等进行了详细讲解。“第十批泰安援疆工作队进疆后组建了“泰岳连心”援疆医疗服务队,定期进村到企业开展送医送药活动,打通医疗服务最后一公里,赢得当地群众的好评。”岳普湖县卫健委副主任、泰安援疆指挥部党委委员赵伟说。

 
上一篇:海水稻进入育秧期 种植三年改造新疆300亩盐碱地
下一篇:【援疆风采】“泰岳连心·民族团结”主题党日活动拉近基层群众的感情
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号