中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆简报 >> 正文
 

泰安援疆“鲁礼庆婚”引领岳普湖县婚庆新时尚

岳普湖县政府网 发布时间:2021-05-10 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-05-10 13:23:04

       近日,岳普湖县达瓦昆沙漠旅游风景区开园以来,乐鼓震天、人声鼎沸、笑语沸腾,整个景区成了歌舞的海洋、欢乐的世界。

  25日,两对新人在这里举行婚礼,婚礼现场大家载歌载舞,吸引众多游客驻足观看拍照,一片欢声笑语。热闹、喜庆的婚礼迎来了“新疆是个好地方——百名摄影家新疆之春采风活动”团体来采风,百余名摄影家用镜头聚焦、记录“鲁礼庆婚”暨“情定达瓦昆·爱在达瓦昆”两对新人美好的婚礼现场。

  去年“五一”期间,第十批泰安援疆全体干部人才到岳普湖镇艾吾再力库木村开展民族团结暨金婚庆典活动,对10对金婚夫妇进行了大张旗鼓的表彰奖励,传承中华传统家庭美德,充分发挥典型示范作用,引领婚姻新时尚,取得了明显的效果。今年以来,为深入贯彻第三次工作座谈会精神,实施文化润疆工程,山东援疆指挥部重点打造“鲁礼庆婚”品牌,泰安援疆指挥部在去年金婚庆典活动的基础上,持续加大援疆资金投入,助力岳普湖县达瓦昆景区常态化地举行婚礼活动,进一步引领结婚新时尚。

  近年来,岳普湖县持续加大投入力度,整体改造提升达瓦昆景区,高标准建设沙漠主题公园,先后建成仿生胡杨大门、丝绸之路、达瓦昆公主、馕文化产业园等项目,进一步提升了景区基础设施和文化内涵。

  为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,进一步发挥景区效益,提升景区的人气和知名度,倡导弘扬社会主义文明新风,在各族青年中营造温馨祥和、积极向上、健康文明的婚庆方式,通过婚礼仪式上的过火盆、向长辈敬茶、民政局颁证员为新人证婚等方式,实现了传统与现代的结合,展示新时代青年人良好的精神风貌,引领社会新风尚。

  为体现活动效果,泰安援疆指挥部拿出专项援疆资金,与县直相关单位出台优惠政策,对举行婚礼的农牧民群众场地的使用、文工团演出的传统民俗文艺节目、县融媒体中心的拍摄制作等项目进行资金支持,通过加大宣传推介力度,使“鲁礼庆婚”暨“情定达瓦昆·爱在达瓦昆”成为对外宣传的一张文化名片,助力旅游,引领时尚。

  “今天我们在这里举办了婚礼,婚礼非常热闹,也特别难忘,而且给我们提供了免费的场地。”新郎新娘说。

  “说实话,我是第一次看到这么大的婚礼场面,是非常难得的体验,也会给你一生当中留下非常难忘有意义的纪念。”中华全国摄影工作者协会成员若凡说。

  典礼活动结束后,所有来宾和游客免费游览经过升级改造的国家4A级景区达瓦昆沙漠旅游风景区爱国主义教育雕塑群,雕塑群还原了古丝绸之路的历史场景,让更多的人了解新疆历史。

  来宾和游客还可以骑骆驼走进浩瀚的沙海,体验沙海慢生活;乘坐沙漠车,体验沙海“冲浪”在湖泊上乘船观景,体验别致的沙海泛舟,尽情领略“大漠、长河、落日”的奇观;品味“丝绸之路”上的文化景观外,体验千年前的沙漠文化,体验原始田园生活,体验纯正的新疆风味美食,在吃住行、游购娱等方面都有全新的体验。 

  据介绍,自达瓦昆景区开展“鲁礼庆婚”活动以来,吸引了岳普湖县及周边县市的广大青年积极报名、预约举办婚礼。仅4月18日至27日,在达瓦昆共开展8场次,为10对农牧民青年举行婚礼,共接待3300多名宾客和来自全国各地的游客参加婚礼。

 
上一篇:新泰市党政代表团到岳普湖县考察调研
下一篇:海水稻进入育秧期 种植三年改造新疆300亩盐碱地
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号