中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆简报 >> 正文
 

菏泽学院与岳普湖县教育局签署战略合作协议

岳普湖县政府网 发布时间:2021-06-19 文章来源:泰安市援疆工作前方指挥部 浏览次数:
2021-06-19 11:37:15

6月6日,菏泽学院党委委员、副校长黄济民率菏泽学院签约考察工作组一行到喀什岳普湖县进行考察调研等活动。这是泰安援疆指挥部落实山东省援疆指挥部《关于高质量推进干部人才“立体组团式”援疆工作的实施意见》文件精神,充分发挥山东教育资源优势,推动岳普湖县教育快速高质量发展的有力举措。省援疆指挥部干部人才组副组长、喀什地区教育局副局长刘可宁,岳普湖县委常委、副县长、泰安市援疆指挥部党委副书记、副指挥何涛陪同考察调研。

座谈会上,岳普湖县教育局党委书记詹红林介绍了岳普湖县经济、社会发展、基础教育、教育援疆情况;对菏泽学院心系边疆教育发展,输送优秀支教教师,搭起教育援疆的桥梁和纽带的举措表示衷心感谢。黄济民校长介绍了菏泽学院情况和教育援疆的有力举措。支教教师和学生代表也做了总结及表态发言。随后,菏泽学院与岳普湖县教育局签订了战略合作协议并互赠了书画作品和锦旗。

刘可宁在讲话中指出,百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。办人民的满意的教育离不开高素质的教师队伍。此次菏泽学院与岳普湖县教育局的合作共建活动,就是进一步加强校地合作,充分发挥高校的人才优势,为岳普湖县的教育事业提供支持,为岳普湖县教育的全面提升提供有利的师资保障。同时,教育援疆将丰富大学生的视野,根植同学们的家国情怀,在他们的成长之路上留下难忘的经历。他希望菏泽学院能在今后继续为岳普湖县输送优秀的实习支教学生,增加在教师培养的上的科研支持。省援疆指挥部和泰安市援疆指挥部将按照“强化服务、健全体制、突出特色、创建品牌”的工作思路,努力拓展支教工作内容,增强服务意识和创新意识,创造性推动支教工作,让大家一起努力,为岳普湖的教育事业增砖添瓦。

据悉,自2019年以来,菏泽学院已派出130余名支教大学生到岳普湖县开展支教工作,广大实习支教大学生在结对帮扶、普通话培训、教书育人等方面做了许多卓有成效的工作,展现了当代青年优秀精神风貌和菏泽学院严谨的治学作风,也为两地沟通交流搭建了新纽带。


 
上一篇:【援疆风采】教育援疆有归期 情怀传承无止境
下一篇:学党史 感党恩 颂党情 办实事 志愿服务暖民心
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号