中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆简报 >> 正文
 

【援疆风采】教育援疆有归期 情怀传承无止境

岳普湖县政府网 发布时间:2021-06-29 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-06-29 10:42:33

学期末,援疆教师和支教大学生圆满完成教学任务,踏上归程,6月27日上午,岳普湖县教育局召开了援疆教师、支教大学生表彰欢送会,岳普湖县教育局和受援学校相关领导,全体援疆教师、支教大学生参加了本次会议。

会议首先由援疆教师和支教大学生代表发言。黄福娥作为援疆教师代表从自身教学实践、教科研工作、教师结对帮扶、师生浓厚情谊等方面深情回顾了一年的教育援疆生涯,她用“感叹、感动、感谢、感悟”四个关键词,道出了全体援疆教师“把自己当成岳普湖人、把岳普湖的孩子当作自己的孩子”的共同心声。

纪宇豪作为支教大学生代表说道:人的一生中,要经历很多事情,其中,有些事情经过岁月沉淀仍然能够清晰地印在记忆深处,这次新疆岳普湖县支教就是这样一次经历。她说自己是幸运的,这次支教是大学时代最大的收获。她情真意切地表达出了全体支教大学生牢记使命、锐意进取,主动融入、服务奉献的心声和新时代大学生的责任担当。

泰安援疆教科研中心主任苏晓林用“担当、感谢、理解、期待”四个词语总结回顾了一年来的教科研工作,对全体援疆教师在“泰岳彩虹”“青蓝工程”“送课下乡”“支教教师大讲堂”等系列活动中的付出表示了感谢。

会上,岳普湖县教育局党委书记詹红林在讲话中引用了泰山小学党支部书记孙飞飞的诗句“初心如兰支教边疆,最是微处见担当”,对全体援疆教师和支教大学生的工作给予了高度评价。他说,援疆教师和支教大学生入疆以来,敬业爱岗、恪尽职守、踏实工作,以实际行动践行了“绿洲白杨、戈壁红柳、沙漠胡杨”的精神,赢得了各受援学校的认可与赞誉,赢得了孩子们的喜爱和尊重,希望各位教师返回工作岗位后,能够继续发挥桥梁纽带作用,关注岳普湖的教育事业,继续为岳普湖县教育事业发展建言献策。

随后,岳普湖县教育局对优秀援疆教师和优秀支教大学生进行了表彰;援疆教师代表给岳普湖县教育局送上了“春风化雨润心田,最是平凡砺实心”“彩虹飞架连泰岳,最美相融润疆情”两面锦旗。

最后,援疆干部、岳普湖县教育局副局长董广军在会上传达了山东省援疆指挥部“关于援疆干部人才中期轮换工作会”的会议精神,对全体援疆教师和支教大学生安全离疆工作做了部署并提出了明确要求。

泰安援疆指挥部和教育局高度重视援疆教师和支教大学生安全离疆返鲁工作,成立了专门领导小组,积极协调各受援单位,明确责任人、联络人,细化制定了《援疆干部人才中期轮换实施方案》,精心做好各环节工作,做到任务到天、责任到人,确保无缝衔接。前期对全体即将离疆人员进行了逐人排查摸底统计,健全完善了离疆人员信息登记表,摸清摸实了离疆干部人才离疆时间、离疆方式、订票信息等相关行程安排,及时统筹各受援单位及派出单位,精心做好干部人才接送工作,确保干部人才平安离疆、顺利离疆。


 
上一篇:“2021山东援疆喀什光明行”活动让岳普湖县白内障患者重见光明
下一篇:菏泽学院与岳普湖县教育局签署战略合作协议
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号