中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 援疆风采 >> 援疆简报 >> 正文
 

“2021山东援疆喀什光明行”活动让岳普湖县白内障患者重见光明

岳普湖县政府网 发布时间:2021-07-08 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-07-08 10:32:18
近日,“2021山东援疆喀什光明行”山东大学第二医院眼科医疗组抵达岳普湖县人民医院,为符合手术条件的白内障患者免费实施复明手术。

在岳普湖县人民医院的手术室里,白内障患者图拉丁·萨依提刚刚走下手术台,护士们一边给他的眼睛进行包扎,一边紧张地阻止着老人的动作。老人等不及包扎结束,便激动地向主刀大夫和护士们连连挥手,表达着感激之情。

患者图拉丁·萨依提说:“我的手术很顺利,现在手术做完一个小时了,目前为止没有其他症状,医生说一两天内可以恢复正常,医护人员医疗水平很高,设备也很先进,我很满意,感谢党和政府给我提供了这么好的免费治疗机会。
患者阿迪力江·依敏说:“我视力不太好,听说县人民医院来了医疗专家组,过来检查眼睛,医生建议住院观察两三天,再安排做手术。

据了解,“2021山东援疆喀什光明行”活动最早从2017年开始,前三年为喀什地区的白内障患者完成了600例手术, 2019年活动协议又延长了三年,计划为喀什地区的白内障患者再完成600例手术。连日来,泰安援疆指挥部联合岳普湖县人民医院对1000余名眼部疾病患者进行白内障初筛,“2021山东援疆喀什光明行” 山东大学第二医院眼科医疗组对初筛出的150余名白内障患者进行终极筛查,对符合条件的患者进行免费的白内障手术。截至目前,岳普湖县首批91名白内障患者成功接受复明手术,并揭开纱布重见光明。

山东援疆医生魏超说:“今天主要进行患者前期的筛查,需要排除患者有没有做白内障手术的指征,需要挑选出因为白内障导致的视力下降,这一部分患者手术做完后视力恢复得很满意。预计我们医院在岳普湖县可以开展100例左右的手术。
岳普湖县人民医院副院长郝建说:“本次活动所有的白内障患者施行的扶贫手术全部是免费的,所有的患者在岳普湖县的,在边疆地区就可以享受到山东大学第二医院研发团队的优质的医疗资源,家门口就能够施行白内障手术。今年也是党的百年华诞,我们山东援疆希望通过山东援疆喀什光明行活动,为广大的新疆同胞送去温暖,同时将党的祝福送给他们。


 
上一篇:发展乡村订单农业 泰安援疆助力岳普湖县“产业富民”
下一篇:【援疆风采】教育援疆有归期 情怀传承无止境
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号