中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 信息公开 >> 公共服务 >> 医疗卫生 >> 正文
 

自治区副主席加帕尔·阿比布拉同志一行来中医医院考察调研脑瘫儿童康复中心

岳普湖县政府网 发布时间:2019-09-22 文章来源:卫健委 浏览次数:
2019-09-22 18:00:27
     2019年9月21日上午,自治区副主席加帕尔·阿比布拉同志、地区副专员唐晓斌同志、地区残联周书记及我县县长克依色尔·克依木同志到中医医院调研指导脑瘫儿童康复中心儿童托管工作,院长阿不都热合曼·巴拉提、山东援疆专家刘凤强及各科室主任陪同调研。
    自治区副主席加帕尔·阿比布拉同志、地区副专员唐晓斌同志、地区残联周书记及我县县长克依色尔·克依木同志到脑瘫儿童康复中心康复治疗室及病房实地了解基础设施建设、脑瘫儿童康复治疗情况,参观脑瘫儿童康复中心开展的治疗项目,全面了解患儿的康复治疗情况,并详细询问了患儿家属就业问题等。
    自治区副主席加帕尔·阿比布拉同志对脑瘫儿童康复中心的发展规模、人员技术、康复疗效和推进工作给予了充分肯定,并指出,要进一步完善康复训练的规范化建设,落实脑瘫儿童患者救助政策,深入做好宣传工作,争取各级部门及社会各界大力支持,让更多人参与到脑瘫儿童救助工作中,让更多患儿得到救治;充分依托县残联,促进康复资源有效利用;要进一步加大人才培养力度,提升医疗技术水平,据悉自治区向中医医院捐赠了康复器材30余件。
    岳普湖县中医医院脑瘫儿童康复中心作为一项惠民办实事项目,中医医院自接管以来,利用山东援疆契机,积极努力向援疆医疗专家学习诊疗技术,有效缓解了本县脑瘫儿童无专业人员进行康复的难题,得到了患儿家属的高度认可。下一步将努力建成脑瘫儿童康复区域中心,扩大建设规模,提升技术水平,拓展服务项目,为患儿提供更加便捷、规范、有效、先进的康复治疗,助力健康扶贫工作。
 
 
上一篇:医疗器械监督管理条例
下一篇:岳普湖县中医医院积极开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号