当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务动态

2024

05/01

20:12

来源:
岳普湖零距离

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

岳普湖县委理论学习中心组举行2024年第八次集体学习

来源:岳普湖零距离 发布日期:2024-05-01 20:12 浏览次数: 字体:【

4月26日,岳普湖县召开2024年第八次县委理论学习中心组集体学习。会议以视频形式召开,县委书记杨浩主持会议并讲话,相关县领导及县直机关、各部门负责人在主会场参加会议,政府职能部门、各乡镇党政班子成员在各分会场参加会议。与会人员集体学习了习近平总书记关于高质量发展的重要论述、《以新发展理念引领高质量发展》以及中央及自治区相关文件。相关领导围绕推动高质量发展作交流研讨。会议强调,要深刻认识到高质量发展的重要性。高质量发展是我们适应和引领经济发展新常态的必然要求,是推动我国经济由大变强、实现可持续发展的关键所在。全县各级党组织和广大党员干部要在思想认识上再提升,为实现高质量发展保持清醒的头脑,锚定发展目标,掀起齐心协力大抓发展的热潮。会议要求,推动经济高质量发展,持续优化营商环境。全县各级部门要切实配合好第五次全国经济普查工作,加强统筹谋划、提升业务水平,摸清各类单位基本情况,掌握好全县国民经济行业间经济联系。做到心中有“数”;要持续推动项目落地建设,全县各单位要明确工作目标,把准工作要点,加强沟通协调,主动担当作为,扛起项目建设前期准备工作的“大梁”,推动项目平稳落地见效。全县各级党员干部要牢记“人人都是营商环境,人人体现营商环境”。持续改善工作作风,提升服务意识,为岳普湖营造“近喜远来”的营商环境。会议要求,要加强党的纪律建设,持续纠正四风不止步。要把加强党纪学习教育作为一项当前重要政治任务,持续增强政治敏锐性、政治判断力、政治执行力,对标主责主业,对照党章党规党纪,“照镜子、正衣冠”持续增强“四个意识”,始终牢记党员宗旨,践行初心使命,全心全意为人民服务;要持续推进形式主义、官僚主义、基层减负工作专项整治,一定要坚持实事求是,坚定理想信念,坚持对的,改正错的,健全有缺陷的,牢记不把减负当成减责、减压、减作风。


相关文件:

作者:
【打印本文】 【关闭】