中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

【脱贫攻坚·惠民工程】岳普湖“煤改电”工程 确保农民温暖过冬

岳普湖县政府网 发布时间:2019-08-23 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-08-23 18:44:40
    清洁取暖作为一项重大的民生工程,备受社会各界关注。为切实解决农村居民供暖问题,提高电气化程度,加快推进“煤改电”工程,让清洁能源惠及更多百姓,岳普湖县推进“煤改电”各项改造工程,服务绿色发展,助力打赢“蓝天保卫战”。
    8月20日,记者在润泰电气岳普湖县有限公司生产车间看到,工人们正在忙碌地进行电暖器安装、检测、储存等操作,现场气氛紧张有序,工人们工作热情空前高涨。
据润泰电气岳普湖县有限公司负责人介绍,该公司主要生产碳纤维电暖器和室内加热器(墙暖)两款电暖产品,碳纤维电暖器功率是1000瓦,每户需要安装2个,共2000瓦;室内加热器(墙暖)500瓦一片,每户需要安装4片,合起来每户4000瓦的功率。
    润泰电气岳普湖县有限公司总经理庄庆辉说:“根据‘煤改电’工程电价政策,一个冬天下来每户只需花费500元左右的电费。我们的产品智能化较高,当室内温度高于我们设定的温度,设备自动停止;低于这个温度,自动启动。产品在环保节能、安全方面都很有优越性。”
    “煤改电”工程全面启动后,岳普湖县在各乡镇按照一定比例选定贫困家庭进行试点安装,岳普湖县岳普湖乡加依村贫困户玉苏普·玉苏音是这项工程的首批受益者。搬进富民安居房不久的玉苏普,看到安装电暖器工作人员在施工,兴奋地主动去帮忙,不一会儿就完成了安装任务。他们一家一想到今年既可以节省煤炭钱,又可以干净温暖地过冬,就高兴地合不拢嘴。
    他激动地说:“我以前一年冬天需要2000多元的煤,现在政府免费安装电暖器,现在一年500元的电就够了,政府还有用电补贴。现在党的政策非常好,给我们建了安居房,还安装了电暖器,现在我们的日子越来越好了。感谢党和政府,感谢习近平总书记。”
    岳普湖县色也克乡色也克村4组村民阿依古丽·卡迪尔说:“以前烧煤的时候家里烟雾很大,还要担心小孩子被炉子烫着, 现在不用担心这些了,家里非常干净,电暖器真的太方便了。墙暖设计得非常漂亮,电暖器挂到墙上也很好看,特别适合我的房子。”
    实施“煤改电”工程,是落实党中央关于生态文明建设重大部署和建设美丽乡村的重要举措,同时有利于减轻农牧民经济负担,促进深度贫困地区脱贫攻坚。据了解,岳普湖县今年“煤改电”工程计划共14300户,润泰电气岳普湖县有限公司作为一家电气设备生产的招商引资企业,负责岳普湖县“煤改电”工程电暖器设备的供应,为有效解决岳普湖县居民冬季生活供暖困难,改善生活条件提供有力保障。
    润泰电气岳普湖县有限公司总经理庄庆辉说:“现在我们的产品生产已经完成了70%,用不了一个月的时间,我们就可以把所有的产品完成生产,保障供给。9月30号之前可以完成所有的项目,保障岳普湖县的群众安全、节能环保过冬。
 
上一篇:习近平出席投运仪式并宣布北京大兴国际机场正式投入运营
下一篇:【脱贫攻坚·劳务输出】劳务输出助推就业脱贫
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号