中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县举行“宪法宣传周”万人宪法宣誓暨宣传活动

岳普湖县政府网 发布时间:2019-12-02 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-12-02 23:27:34
    12月4日是我国第六个国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威,增强全县各族干部群众的宪法意识,12月2日,岳普湖县结合周一升国旗仪式,举行“宪法宣传周”万人宪法宣誓暨宣传活动。岳普湖县委书记曲连东,县委副书记、县长克衣色尔·克尤木等县四大班子领导,县直各机关单位负责人300余人参加活动。
    上午十点整,嘹亮的国歌声在岳普湖县岳之梦广场响起,岳普湖县四大班子领导、县直各机关单位、各学校广大党员干部参加升旗仪式。升旗仪式结束后,全体在场人员在岳普湖县委书记曲连东的领誓下,右手举拳、宣读誓词。
    随后,现场人员在工作人员的带领下参观位于岳普湖县岳之梦广场的法治文化长廊、参加岳普湖县司法局“司法行政开放日活动”。法治文化长廊将普法教育工作与区域内标志性建筑融为一体,把法治理念、法治精神和法律条文转化为群众喜闻乐见、贴近群众生活的案例、法制格言、文字标语、漫画等内容,增强了法制宣传教育吸引力,又突出了日常宣传。在司法行政开放日活动中,现场人员参观岳普湖县司法局公共法律服务中心、法律援助中心、公证处等地,实地了解法律咨询、法律援助、12348法律热线等法律服务工作的开展情况。参观后,大家纷纷表示:要从自做起,加强宪法的学习和使用,要勇于承担起弘扬宪法精神的使命,争做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。
    岳普湖县纪检委干部付玲玲说:“今天我们参加了‘宪法万人宣誓活动’,参观了法治文化长廊,还参加了司法行政开放日活动,感触良多、收益很深。今后,我要自觉维护宪法权威,履行法定义务,不断提高自己作为党员干部的能力和素质。”
    岳普湖县第三中学党支部书记李建军说:“我们将此次活动为契机,加强对全校师生法制教育,扎实开展学宪法、讲宪法活动,不断增强全校师生法律意识,做尊法、学法、守法、用法践行者。”
    此次“宪法宣传周”万人宪法宣誓暨宣传活动进一步增强了岳普湖县各族干部群众的法律意识和法制观念、丰富了法律知识,为岳普湖县大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,不断增强人民群众宪法意识和法治观念,全面推进依法治县营造了浓厚的氛围。
    岳普湖县司法局局长朱海军说:“通过宪法宣传日的活动,提高我们法治政府建设,提升依法治县能力水平,全面落实十九届四中全会,全面加强我们治理体系和治理能力建设,提高我们全县学习宪法、尊重宪法,引导我们全县各族人民群众学法、懂法和守法。”
 
上一篇:【不忘初心 牢记使命】铭记党史守初心 不改本色担使命
下一篇:【122全国交通安全日】守规则 除隐患 安全文明出行
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号