中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

【新时代 新使命】县校合作 新疆艺术学院为岳普湖提供人才支撑

岳普湖县政府网 发布时间:2019-12-11 文章来源:宣传部 浏览次数:
2019-12-11 12:01:10
    12月10日,新疆艺术学院与岳普湖县签订实践教学与创作基地合作协议,并为基地揭牌。新疆艺术学院党委书记章立新等新疆艺术学院相关领导,岳普湖县委书记曲连东等县领导及县委宣传部、岳普湖县文化体育广播电视和旅游局、岳普湖县融媒体中心全体干部参加仪式。
 
    仪式上,曲连东作讲话。指出,今年以来,岳普湖县委、政府深入贯彻落实习近平总书记关于“要扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众”这一重要指示精神,积极推进我县融媒体中心建设,坚持把融媒体中心建设作为加强和改进思想宣传工作、推动我县媒体转型升级的战略工程,累计投入资金600余万元,建筑面积达1600平方米。融媒体中心的建立将打破传统媒体各成一体的藩篱,实行全业务融合、全流程再造,实现“一体策划、一次采集、多种生成、多元发布、全体传播、全面覆盖”。集广播电视、政策宣传、新闻传播、舆论引导、便民惠民、政务发布、智慧城市、网络电商等功能为一体,着力提升主媒体的传播力、引导力、影响力和公信力,从而更好地引导群众、服务群众。希望新疆艺术学院的师生能够通过笔和镜头大力宣传岳普湖的风土人情,让更多的人了解岳普湖、认识岳普湖、走进岳普湖,促进岳普湖与社会各界的交流合作和共同发展。
 
 
    据了解,此协议有效期为五年,新疆艺术学院每年有计划地安排相关专业师生到岳普湖县进行艺术创作、艺术实践和学术交流。按照协议,双方确定县校合作关系,本着相互协作、资源共享、共同发展的原则,新疆艺术学院在岳普湖县开展教学科研创作活动,研究传承和发展岳普湖县文化艺术,培养文化艺术人才,促进旅游等文化产业发展。同时,为岳普湖县融媒体中心的建设、运行管理提供力所能及的支持,协助岳普湖县研究文化艺术与县级新闻传播的发展规划,开展当地文化艺术的学术研究、影视艺术创作和与之相关的旅游产品设计开发。
 
    新疆艺术学院传媒系主任姬彬说:“岳普湖县融媒体基地的揭牌对我们的大学生到这儿来实习是一个很好的平台,大学生只有根植于最基层,只有到最基层来实习、来学习,才能吸收到更多的营养,他们所学的知识才能够得到更大的发挥,今后,我们新疆艺术学院的毕业和即将毕业的学生会更多的来到岳普湖县进行实习实践,创作出更好的作品。”
   
    岳普湖县融媒体中心负责人任丽瑛说:“在县委政府的高度重视下,我们融媒体中心建设已进入收尾阶段,即将投入运营,今后我们要充分发挥融媒体平台的作用,讲好岳普湖故事,把岳普湖的好声音传递出去,最大限度的引领群众和服务群众,做好全县的对外宣传工作,树立岳普湖良好形象。”
 
上一篇:喀什地区党的十九届四中全会精神宣讲团来岳普湖宣讲
下一篇:以新担当、新举措、新作为 不断提升各项工作上水平 上新台阶
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号