中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

中共岳普湖县委十三届六次全委(扩大)会议召开

岳普湖县政府网 发布时间:2020-01-08 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-01-08 12:44:52
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导为实现岳普湖县社会稳定和长治久安全面建成小康社会而努力奋斗
 
 
    1月7日,中共岳普湖县委十三届六次全委(扩大)会议召开。
 
    会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,全面落实自治区党委九届八次全委扩大会议和地委扩大会议精神,总结2019年工作,部署2020年任务,动员全县各级党政和广大党员干部群众不忘初心、担当作为,砥砺前行、不懈奋斗,为实现岳普湖县社会稳定和长治久安、全面建成小康社会而努力奋斗。
    县四大班子领导、各级“访惠聚”驻村工作队队长,各乡镇场、县直各单位主要负责人、各村(社区)党组织书记、农垦党委相关负责人、部分退休老干部代表,2019年脱贫攻坚先进集体和先进个人代表,以及在“担当作为、真抓实干、突出重点、打造精品”比学赶超大竞赛活动中的先进集体和先进个人代表参加会议。
 
    县委书记曲连东向大会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现岳普湖县社会稳定和长治久安全面建成小康社会而努力奋斗》的工作报告。
会议认为,2019年是负重奋进、重振信心、整装前行的一年,也是重温初心、践行使命、真抓实干的一年。一年来,全县各级党政认真贯彻落实新时代党的治疆方略、自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署和地委工作要求,秉承“说了算、定了干、干就干好”的作风,扎实做好各项工作,社会大局持续稳定,经济发展不断向好,社会事业明显进步,群众生活福祉显著提高。
 
    会议指出,2020年是巩固脱贫攻坚成效和全面建成小康社会决胜之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,也是保持社会持续稳定、加速经济社会发展的重要一年。各级党政要牢牢抓住党中央和自治区党委高度重视喀什、稳定红利加速释放、各种优惠政策叠加、人心高度凝聚的有力机遇,不断完善工作思路,创新工作方法,强化各项措施,进一步激发各族党员干部干事创业的昂扬斗志,进一步凝聚全县各族群众团结奋进的磅礴力量,努力开创岳普湖社会稳定和长治久安新局面。
 
    会议强调,2020年岳普湖县经济社会发展的思路和奋斗目标:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九届四中全会、自治区党委九届八次全委扩大会议和地委扩大会议精神,落实新时代党的治疆方略和总目标,坚持新发展理念和稳中求进总基调,以“稳定、脱贫、经济、民生、民族团结”为重点,大力实施“稳定治县、脱贫兴县、文化强县、教育立县、产业富县”战略,不忘初心、牢记使命、勇于担当、锐意进取,加快推进农业产业化、工业集群化、新型城镇化、社会治理现代化,扎实推进社会稳定和长治久安,确保全面建成小康社会。
 
    会议指出,2020年,全县各级党政要聚焦总目标,坚定不移维护社会大局稳定。巩固发展民族团结,促进各民族交往交流交融。强化正面宣传教育引导,确保意识形态领域绝对安全。
 
    会议强调,脱贫攻坚要强化攻坚责任,细化攻坚措施,要强化“三落实”,做到“四个不摘”,聚焦“两不愁三保障”,保持政策的稳定性、连续性,提升脱贫攻坚质量,巩固脱贫攻坚成效。以产业发展为依托,巩固扩大就业,提升产业和就业“造血”功能,为实现长效稳定脱贫提供根本支撑。做好“三保障”,落实“五个全覆盖”,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,进一步提升民生保障和基础设施建设水平,全面补齐“三保障”短板,做到“五个全覆盖”。突出攻坚重点,集中用力补齐短板,突出未脱贫户、边缘户和脱贫监测户,集中用力、巩固提升,确保高质量完成脱贫攻坚任务。
 
    会议强调,持续深化供给侧改革,推动经济高质量发展。要坚持稳中求进总基调,深入贯彻新发展理念,全面落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,坚持一套班子抓稳定、一套班子抓发展,以供给侧结构性改革为重点,推动经济高质量发展。狠抓招商选资,以工业总量的壮大推动经济高质量发展,狠抓富民产业,以农村经济的提质增效引领乡村振兴,狠抓旅游开发,以三产的快速提升拉动经济发展,狠抓城乡统筹,以公共服务水平的提升承载经济发展,狠抓项目申报实施,做好财税征管和开源节流,狠抓五个聚焦,促进援疆工作迈上新台阶。要着力保障和改善民生,加快文化和社会事业发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持民生优先,大力推进文化宣传事业,大力发展社会事业,大力推进民生工程,大力改善生态环境,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让全县各族群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感。
 
    会议强调,要加强党的全面领导,发挥制度优势提升治理效能。要坚持和加强党的全面领导,贯彻新时代党的建设总要求,始终聚焦总目标抓基层组织建设,真正将制度优势转化为治理效能,扎实推进理论武装和思想政治建设,扎实推进领导班子和干部队伍建设,扎实推进基层组织建设,扎实推进作风建设,扎实推进党风廉政和反腐败建设,为岳普湖县稳定发展改革提供坚强组织保证。
 
    会议号召,新的一年,全县各级党政要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,铸牢理想信念,践行为民宗旨,担当作为,团结奋斗,只争朝夕,不负韶华,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,为实现全县社会稳定和长治久安、全面建成小康社会而努力奋斗!

 

 
上一篇:【不忘初心 牢记使命】主题教育集体学习研讨会:找准问题根源 扭住整改不放 以实际成效取信于民
下一篇:【不忘初心 牢记使命】人大议案办理造福各族群众
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号